23扬帆计划展示③丨一善书院黄吉丽同学第二次到德化县农村信用合作联社实习

编辑:团委   日期:2023-09-29阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合我校“三全育人”发展建设,引导和帮助泉大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,校团委围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,开展我校2023年大学生志愿者暑期社会实践“扬帆计划”专项活动。

其中22财务管理(专升本)2班同学黄吉丽是第二次参加暑期泉州市“扬帆计划”实习,也是她第二次以返家乡大学生志愿者的身份来到德化县农村信用合作联社。主要负责助学贷款的宣传、受理工作;高质量商户的外拓工作;为客户申领、激活三代医社保等工作。

黄吉丽同学说到:德化县农村信用合作联社这是我所熟悉的地方,和熟悉的人一起共事,心中多的是从容不迫,少的是第一次来时的忐忑不安。面对熟悉的人、事、物,我在和同事们的沟通交流中也更加的顺畅,在处理事情和工作上也更加得心应手。

在农信社进行了二个月的实习,我不仅在实践中深化了知识,而且学到了书本上没有的知识和受到了深刻的教育,更加深入了解了助学贷款的相关政策、三代医社保和平时农信社的相关业务。通过我的观察,我感受到了农信社工作人员的工作态度和全心全意为客户服务的精神,此外在这次实习中,也得到了德化农信社同事领导和团县委的好评。

虽然我做的都是一些不起眼的工作,但是从中我也总结出了一些经验:小事情也不能马虎,核对学生信息的时候要仔细;接电话的语言不得体,就会影响到工作效果。在日后我一定加强对自己的要求,做好每一个细节,多点细心和耐心,要以饱满的热情投入学习和工作当中。

作为新时代的青年,需担国之重任。让自己的青春力量在新时代中绽放。非常感谢2023年泉州市德化县“扬帆计划”实习活动给了我一个宝贵的机会参与实习,不仅锻炼了我的能力,也让我积累今后参与工作的经验