23扬帆计划展示①丨八方书院李颖同学担任团乡委兼职副书记

编辑:团委   日期:2023-09-24阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合我校“三全育人”发展建设,引导和帮助泉大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,校团委围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,开展我校2023年大学生志愿者暑期社会实践“扬帆计划”专项活动。

2023年福建省大学生实习“扬帆计划”是为落实省委人才工作领导小组会议要求与团中央关于共青团促进大学生就业行动有关部署,福建省各有关部门联合开展,帮助在校大学生熟悉真实的工作环境,明确职业方向,树立正确就业观,不断提高社会化能力和综合就业能力。泉大学子们也持续在岗位上面发光发亮。下面让我们一起去看看他们的表现吧~

其中22级学前教育(本)2班学生李颖同学在漳州市华安县湖林乡人民政府参与大学生实习“扬帆计划”,并被华安县湖林乡团委聘任为兼职团委副书记。这一职位的主要职责是协助乡镇团委书记开展工作,组织策划各类活动,并负责具体实施。通过这种实践方式,更好地了解和关注家乡的发展,同时也可以提高自己的社会责任感和实际操作能力。

在实习期间,李颖参加了多项志愿活动。5月1日,参与了“非遗打铁花 助力夜间经济”活动,协助现场工作人员维护秩序、分发荧光棒、捡拾垃圾等;6月29日,协助举办了“礼赞新时代 颂歌献给党——2023年华安县喜迎七一合唱演出”活动;7月份,参加了华安团县委联合县城市管理局开展的常态化规范街道秩序行动,逐街逐巷清理整治违法乱象,深入沿街商铺宣传“门前三包”制度,及时纠正不文明行为。

通过这些活动和实习经历,李颖同学说,在实践的过程中找到了自己的定位,更加清楚地认识到作为一名新时代青年要时刻把祖国装在心间,要勇于跳出舒适区,敢于付出青春;理解了“实践是检验真理的唯一标准”的真正意义,明白了人的潜力是需要自己去挖掘的,自己不去接触就永远不会知道;也明白了做完一件事容易,做好一件事却不简单。

同时,李颖同学表示会把握和珍惜实习的机会,在未来的工作中将学到的理论知识和实践经验不断的应用到实际工作中去,为实现理想而努力奋斗。今后将加倍努力学习提高综合素质为家乡的发展和繁荣做出更大的贡献。最后感谢团县委提供的宝贵机会,让他有机会锻炼自己、增长见识并为家乡的发展做出贡献。