聚焦两会丨泉大青年关注全国两会 热议政府工作报告

作者:徐琳   编辑:团委   日期:2023-03-06阅读:

3月5日上午,第十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。数千名代表齐聚北京,共商国是,共谋发展,共同擘画中国式现代化的宏伟蓝图。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。泉大团委组织青年师生第一时间关注两会动态、学习会议精神,热议政府工作报告,现场学习氛围浓厚,青年们备受鼓舞,并纷纷表示要以实际行动践行两会精神,用个人的奋斗贡献青春力量,发挥好模范带头作用,切实提升青年理论学习深度厚度,与时代脉搏同频共振。

学习感悟

校团委兼职学生副书记 阮吉圣

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,两会的召开更让我们看到开局之年的新气象。在党中央领导下,人民生活水平实现了历史性的改善,国家在富强的道路上不断高歌,而我们这一代青年生逢盛世,终将接过前人手中的接力棒,这就要求我们要有担当,敢担当,要坚定不移跟党走,为中国式现代化建设新征程创造新的辉煌。

青马班学员 王嘉诚

观看完两会直播,我从中学到了很多,我们作为新时代的接班人,要肩负起历史的使命,拥有远大理想,努力提高自身素质,调整好自己的心态,要有能吃苦耐劳的精神,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。希望中国人民团结一致,为祖国再加油!伟大祖国繁荣昌盛,人民生活越来越好,生于华夏,吾辈之幸。

青马班学员 王彬涛

3月5日上午9时,第十四届全国人大一次会议开幕会在北京举行。在过去的一年里,我们召开了党的二十大,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图;在过去的一年里,在党中央的坚强领导下,我们统筹好了疫情防控,在疫情之下及时调控经济的下行压力,经过艰苦努力,在新的一年里,我国经济稳步提升,经济目前有巨大发展潜力和动力。作为新时代青年,在国家蒸蒸日上之际,要艰苦奋斗,踔厉奋发,接续前进,紧紧跟随中国共产党的步伐前进。

青马班学员 陈泞

关注两会,我们能得到很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。作为一名青年学生干部,不仅应该关注两会,更应时刻关心时局,跳出自己的生活圈子,学会不同角度看问题,力争做一个对社会有用的人。

青马班学员 杜静雯

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。通过此次大会召开,我了解到党这五年来的成就辉煌,也知道这样的成就实为难得,是极其不易的努力成果。我充分了解当下的社会热点,追寻社会发展动态,将个人发展与国家前途结合起来,寒暑交迭,万物更新,时代的接力棒将由我辈接手。作为青年人的我们必将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以实干为注脚,以奋斗为底色,向着全面建设社会主义现代化国家的新征程,奋辑再出发。

青马班学员 肖晓蝶

观看完两会直播,我深刻认识到作为青年大学生的我们,更应志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展作出应有贡献。我们要树立远大志向,不要制定好高骛远而应脚踏实地的目标。青年人作为党和国家事业的接班人,我们务必要牢记初心,不忘使命,谦虚谨慎,艰苦奋斗,敢于斗争,善于斗争。在两个一百年奋斗目标中找准位置、发挥优势,为祖国发展进步添砖加瓦。

20级学前教育3班 邱智康

备受全国人民关注的“两会”在这春意盎然的三月拉开了帷幕。作为一名学生,担负着国家未来复兴的重任,我们有必要也必须了解“两会”精神。在社会主义事业现代化的新时期,我们党和国家完成了一项又一项的突破,推动了我国社会主义事业现代化的建设。那么今后,我们也会更加努力学习专业知识,引导更多身边的人了解到党的政策和方针。

21级会计1班 林梦燕

“两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。作为新时代青年我们应坚定信心,保持信念,锐意进取,开拓创新,自觉将青春融入党和人民的伟大事业中。我们要学会贯彻两会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个思想先进有理想的新青年!