您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

新生见面会丨丨你携梦而来,我筑梦以待!

来源:工学院    作者:文字:林稣 图片:郭晓聪 赵建锋     编辑:黄绍金   时间:2024-09-13    浏览次数:

九月至,秋风起,期待了一个夏天的萌新们,我们终于要见面啦~

2024年9月8日晚,泉州职业技术大学工学院智能制造系和汽车系2024级迎新大会分别在A433、A201会议厅举行,泉州职业技术大学工会主席/工学院书记兼副院长陈其生、工学院副院长蔡海毅、双馨书院党总支书记罗永珍、四实书院党总支书记黄鸿、双院各思政辅导员、学业辅导员、各专业主任、新生班级班主任、课任教师等教职工,以及2024级全体工学院新生分别参加了相应的会议。

会议伊始,主持人杨泽弘带领大家观看校园宣传片,领略校园的文化底蕴及发展历史,并对顺利考取我院的新同学表示热烈的祝贺。

会上,陈其生书记介绍工学院的历史沿革和专业发展简况以及取得的成果,并分别对各专业的产业发展与趋势、人才需求、教学内容及职业发展做了简介,同时对全体新生提出了殷切的期望:同学们不仅要志存高远,树立远大的理想,还要遵规守纪,修身立德,更要勤奋学习,扎实掌握专业知识,勇于实践,积极参加各类实践活动,在团结协作中,营造和谐向上的学习氛围,在生活中明辨是非,谨防上当受骗!最后他祝愿大家能够在新的起点扬帆起航,冲向知识的海洋,开拓人生的辉煌,共创工学院的美好未来!

罗永珍书记通过发言,将我校双院制这一特色制度向大家展开叙述,为大家展示了一个集学习、生活文化传承与创新于一体的温馨社区,她希望能够通过书院文化,让大家互相学习,互相帮助,共同成长,最后也向大家提出几分的期许,那就是珍惜在泉大的时光,充分利用书院的各种资源,提高自己的综合素质,积极的参与各类文化活动和社会实践,促进个人的全面发展,最后要能够保持一颗感恩的心,传递正能量,成为有温度有情怀的有“馨”人!

工学院教师代表王泉老师在会上通过举例告诉大家,大学是启迪智慧、实现梦想的重要阶段,大家要学会学习、思考、研究、合作。用青春力量书写精彩篇章,点燃激情,放飞梦想,共创美好未来!

2023级机械4班和2023级新能源1班的林煌蕾与杨永铨同学分别代表老生讲话,表示大学是人生中的一个新篇章,在未来的日子里,希望学弟学妹们都能在尽情享受大学生活的同时,也不忘静心沉淀,怀抱希望,明确自己的目标,全力以赴。一旦有了想法,就勇敢付诸行动,不畏挑战,敢于尝试。未知的道路一定盛满阳光,希望你们所有的期待都是心想事成和如愿以偿。

来自2024级机械4班的陈佳骏同学与2024级车服1班的章程溢,分别作为两个系的新生代表,向大家发表了入学的感想,他们都怀着同一个求学的理想,也明白自己需要尽快的适应新的环境,养成良好的习惯,以最饱满的精神面貌迎接大学的生活,他们有决心探索未来的人生,他们也坚信自己能够通过智慧为自己的大学生活写下最辉煌的一页!

随着新生见面会的圆满落幕,我们更加坚信:每一位新同学都是学校宝贵的财富和未来的希望。在这里,“你携梦而来”,怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬;“我筑梦以待”,学校将倾尽所能为你们提供优质的教育资源、良好的学习环境和广阔的发展空间。让我们携手并进、共同书写属于我们的辉煌篇章!