思想引领 当前位置: 书院首页 >> 团学育人 >> 思想引领 >> 正文
四实书院团委组织收看”福建教育五老说”《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》
作者:团委宣传部   编辑:四实书院   时间:2024年04月16日 23:07 点击:[]

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为激励广大青年以党史为“镜”,从百年印记中照见“昨天、今天、明天”,把理想信念为民情怀、昂扬斗志“刻”在心骨,始于初心,终于使命,在新征程上唱响更加嘹亮的青春之歌、奋斗之歌,4月13日,泉州职业技术大学四实书院团委组织同学们收看《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》专题节目。

走进革命历史,回顾过去伟绩。通过参观革命历史纪念馆,观看革命英雄人物,激发同学们对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,我们要继承先烈们勇于实践、勇于探索、勇于思考、奋发进取的开拓精神,不畏艰险、坚韧不拔、顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神和为党和人民的事业“鞠躬尽瘁、死而后已”的献身精神,这些无一不是是党和国家的宝贵财富。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,广大青年学子要真正拥抱美好时代、主动登台亮相,与机遇:挑战、考验“并行”,用创新、实干、拼搏“破题”,让青春在助力强国建设、民族复兴伟业中绽放光芒,让美好的未来一路生花,在新征程上留下一抹亮丽的风采。

· 23软工(本)3班 潘锦森 ·

作为一名大学生,观看《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》给我留下了深刻的印象。在纪念馆中,通过展示厦门大学师生在革命斗争中的英勇事迹和无私奉献精神,让我深刻感受到了革命先烈们为国家和民族利益不懈奋斗的崇高精神。

这次参观让我意识到作为当代大学生,我们肩负着传承革命先烈遗志、弘扬爱国精神的责任和使命。我们要珍惜来之不易的和平环境,努力学习,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

观看这次展览,让我更加深刻地认识到学习党史、了解革命历史的重要性。只有通过了解历史,我们才能更好地把握当下,展望未来。厦门大学革命史纪念馆的参观让我受益匪浅,也激励我更加珍惜大学时光,努力学习,为实现自己的人生目标而奋斗。

这次观后感让我更加坚定了自己的信念和目标,希望能够在未来的学习和生活中不负青春,不负使命,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

· 23软工(本)4班 李巧玲·

踏入纪念馆,首先映入眼帘的是一幅幅珍贵的历史照片和一件件陈旧的革命文物。这些黑白照片虽然色彩单一,但它们所承载的历史重量和情感色彩却是丰富多彩的。每张照片背后都有一个故事,每个物件都承载着一段历史。它们讲述着厦门大学师生在国家危难时刻挺身而出,投身革命洪流的英勇事迹。这些历史瞬间,如同一颗颗璀璨的星辰,汇聚成指引后人的灯塔。

纪念馆中不仅有丰富的历史资料展示,还有对厦门大学革命先烈的深切缅怀。他们或是在北伐战争中挥洒热血,或是在抗日战争中坚守阵地,或是在解放战争中奋不顾身。他们的事迹如同一部部鲜活的历史教科书,告诉我们什么是信仰、什么是牺牲、什么是坚持。这些革命先烈的精神,已经深深融入厦门大学的校园文化之中,成为激励一代又一代学子的力量源泉。

厦门大学革命史纪念馆不仅仅是对过去的回顾,更是对未来的期许。它提醒我们,无论时代如何变迁,青年一代都应该继承和发扬革命先辈的光荣传统,以实际行动为国家的发展贡献力量。

厦门大学革命史纪念馆是一处让人深受启发的地方,它不仅记录了厦门大学的革命历程,更是一本活生生的历史教科书,值得每一位青年学子前来参观学习,汲取力量,为自己的人生旅途增添一份厚重的历史底蕴。

· 23计应(本)2班 高华  ·

这次参观不仅让我对中国共产党的历史有了更加深刻的了解,也让我对自己的责任和使命有了更加清晰的认识。我将牢记历史,珍惜今天,担当起作为一名新时代青年的责任,用实际行动去培育和践行社会主义核心价值观,努力成为对社会有用的时代新人。

福建教育五老说的《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》给了我一次心灵的触动和精神的启迪。我将这份观后感深深地刻在心中,带着对革命先辈的无限敬意和对党的历史的深刻理解,继续前行在新时代的道路上,为建设更加繁荣富强的祖国贡献自己的力量

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有