• 首页 - 社会服务 - 正文
    社会服务
    晋江市第十五期市情专题培训班暨2022年新录用公务员入职培训班在我校开展
    作者:来源:晋江组工 图片:吴雄涛、曾俊宁     编辑:终身教育学院   时间:2023-07-14

7月4日-13日,晋江市第十五期市情专题培训班暨2022年新录用公务员入职培训班在我校举办,全市90余名新录用公务员参加培训。

本次培训以精准的课程设置、丰富的教学形式、严格的管理纪律,多角度、全方位帮助新录用公务员强化理论武装、坚定理想信念、提升能力素质、把握晋江市情,为适应工作岗位、更好履职尽责奠定坚实的基础。

理论教育明方向

以政治素质为指引,围绕党的二十大精神,科学设置“中国式现代化”“党性修养”“统一战线”“提升意识形态能力”“提高政治能力和执行能力”等专题教学课程,进一步提升新录用公务员们的理论素养、政治能力,淬炼思想、强化党性。

专题学习强技能

邀请职能部门有关领导干部、高校教授、党校教师讲授“晋江经验”、法治思维、公文处理、乡村振兴、信访保密、市情社情、调查研究能力等课程,助力新录用公务员们进一步拓宽视野、强化本领、提升技能,更快融入晋江发展大局。

现场教学拓视野

组织学员走进泉州市党内政治生活体验馆,参观余光中文学馆、林俊德事迹馆、永春抗战历史纪念馆、晋江经验馆和梧林传统村落等现场教学点,身临其境汲取能量,通过红色教育的引领作用,进一步增强学员们的责任感和使命感,同时更加深入了解晋江发展历程与“晋江经验”。

交流研讨展思路

在课堂上,学员们积极参与,认真阅读教学素材,针对“加强公务员职业伦理建设”话题进行小组研讨并依次发言,分享了不同的见解。

学员们围绕“新干部、新岗位、新担当、新作为”主题分组展开热烈讨论,分享各自的观点、经验和思考,在交流研讨中相互启发、相互学习。

学员论坛上,7名学员代表进行了精彩的发言。

学员活动丰富多彩

心理教育:为深化落实关爱干部身心健康措施,进一步推动心理健康教育进课堂,培训班还邀请了泉州蓝天瑞格心理咨询公司为新录用公务员们开展互动性十足的心理健康讲座,推动掌握情绪调节和压力释放技巧,同时组织了“在画中遇见自己”等系列心理测试,帮助新录用公务员们更好认识自我、修炼自我、提升自我。

破冰活动&素质拓展:破冰活动与素质拓展为学员们提供了良好的互动平台,使大家迅速融入培训班大家庭。

在泉州职业技术大学非遗工坊,领略传统非遗文化之旅:掐丝珐琅画、泉州刻纸技艺、实用沙画技法……学员们在这些课程中亲身体验了不同的艺术形式,展现出了创造力与想象力。

undefined

篮球联赛:篮球联赛激发了学员们的运动激情,促进了团队意识和体育精神的培养。

文艺展演:通过歌唱、朗诵、情景剧、趣味游戏等形式,学员们展现了积极向上的精神风貌。

通过此次培训,全体学员进一步提高了党性修养,提升了政治业务素质、适应机关工作的能力和公共服务水平,拓宽了眼界思维。全体学员一致表示,将在今后工作中坚持学以致用、学用相长,努力把本次培训班学到的政治理论、专业知识,内化为指导实践、推动工作的科学方法,为晋江经济社会发展贡献智慧和力量!

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn