• 首页 - 社会服务 - 正文
    晋江市总工会干部职工队伍心理实务培训在泉大顺利举行
    来源:终身教育学院    作者:文字:林丽华 摄影:林丽华 邓皓予     时间:2021-06-27

6月25日下午,为期两天的“我为职工办实事丨2021年晋江市总工会职工健康关爱工程——心理健康骨干培训”顺利完成。此次培训活动由晋江市总工会主办,泉州职业技术大学、福建蓝天瑞格心理咨询有限公司协办。

6月24日,开班仪式在我校举行,晋江市总工会副主席王颖芳、保障部部长施华南,蓝天瑞格心理督导陈本兰教授、陈美姜主任,以及64名各镇级工会和企业从事心理健康工作的心理骨干参加开班仪式。

王颖芳副主席表示,随着社会的发展和工作、生活节奏的不断加快,职工所面临的心理压力越来越大,心理健康问题日益突出。此次活动旨在用心聆听、用心感受、用心关爱职工群体的精神生活,帮助职工理顺、化解矛盾,增进和谐,助力构建新型和谐劳动关系,维护职工队伍稳定。

培训班采用讲授式、体验式、互动式教学方式,授课老师深入浅出地讲述了目前大家普遍面临的压力和情绪管理难题,结合多个真实案例为学员讲解正确处理各类关系的技巧,让学员正确掌握沟通以及释放压力的方式。培训还安排了现场体验学习、丰富有趣的心理学团体活动和一对一面谈等,整个培训过程,课堂互动良好,学习气氛浓厚。

“很荣幸参与此次的心理培训,在泉大这样舒服的环境下上课,真的很放松”培训学员徐燕妮说。她表示,在这么多专业老师的引领下,系统地学习了很多基础的心理知识,掌握了很多压力调适技巧,以后以更加积极的心态面对工作、生活,努力做到“快乐工作、健康生活”。

此次活动在市总工会近一个月的筹备、蓝天瑞格心理专业师资团队的大力支持以及我校的高度参与配合下,活动圆满成功。

随着社会的发展,工作生活节奏的加快,对教职工心理健康的关注和培训也不可忽视。我校已重新规划建设心理健康与发展中心,着手建立职工心理健康服务体系,开展职工心理健康教育和服务,搭建职工压力释放平台,加强职工人文关怀,提升职工幸福感。

泉大心理健康与发展中心设计规划

地址:福建省晋江市内坑镇大学路