• 首页 - 社会服务 - 正文
    社会服务
    提技能水平,扬工匠精神||第二届晋江市电工职业技能竞赛在我校圆满举办!
    来源:终身教育学院    作者:林丽华     时间:2021-11-03

10月30日上午,由晋江市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市应急管理局共同主办,泉州职业技术大学协办,晋江市职业经理人协会承办的2021年第二届晋江市电工职业技能竞赛开幕仪式在泉大举办,来自全市25家单位的47名电工能手同台竞技,一展个人技能水平。

晋江市工业和信息化局副局长陈连智在开幕式上致辞,他鼓励各参赛选手们通过竞赛,进一步激发自身学技术、练本领、比技能的热情,以创先争优的精神,以一流的专业素质,弘扬“工匠”“劳模”精神,努力拼搏,赛出水平,赛出风采,充分展示当代技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌。

竞赛分实操和理论考试两部分,要求选手既要有精湛的技艺,也要具备充沛的理论知识。实操比赛在智能制造中心举行,现场热火朝天,每名参赛选手都摩拳擦掌,使出了浑身解数,设计电路图、安装配置接线,每个步骤都态度认真、操作规范,一批批优秀的高技能人才脱颖而出。

竞赛结束,领导、嘉宾为11名获奖选手进行了颁奖,本次竞赛奖项丰厚,除奖金以外一、二等奖获奖选手将获得晋江市人社局授予的“晋江市技术能手”称号,一等奖选手同时还将获评由晋江市总工会授予“晋江市五一劳动奖章”的荣誉。

值得关注的是,我校也是电工职业技能等级认定的培训基地,证书经省人社认可,7月份曾与泉港首家上市企业纳川股份有限公司联合举办中级电工“新型学徒制”的培训班,具有丰富的培训经验。重视技能人才培养,实施好职业技能提升行动,紧扣需求发展现代职业教育,这是我校一直以来的办学初心,让更多社会需要的技能人才、工匠不断涌现,促进新动能成长壮大和就业增加。下一步,我校将会继续深入开展电工职业技能等级认定培训,欢迎大家报名参加!

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn