• 首页 - 社会服务 - 正文
    社会服务
    中国侨联2022年侨爱心——归侨侨眷技能培训班(保育师技能专题培训)圆满结束
    来源:终身教育学院    作者:来源:泉州职业技术大学微信公众号     时间:2022-09-26

由中华全国归国华侨联合会主办,福建省归国华侨联合会、泉州市归国华侨联合会、泉州职业技术大学承办,晋江市内坑镇归国华侨联合会、晋江市内坑镇妇女联合会协办的中国侨联2022年侨爱心——归侨侨眷技能培训班(保育师技能专题培训)于9月24日圆满结束,30名参培的泉州市华侨、归侨侨眷通过现场考核顺利获得结业证书。

640 (31).jpg

泉州职业技术大学侨联副主席、副校长蔡金佩、内坑镇侨联主席姚天敬、内坑镇妇联主席陈丹妮,和30名学员参加本次在内坑侨联举办的开班仪式。仪式由泉州职业技术大学对外合作交流处副处长王寰主持。

640 (32).jpg

学员代表陈明瑜在分享培训心得时说,感谢党和政府对侨属侨眷的关怀,感谢侨联和妇联给予的培训机会,感谢我校制定的培训方案,让大家能系统地学习保育员知识。“本次培训让我对这项富有爱心的工作有了更进一步的认识,教育是充满智慧的事业,而高质量的保育工作是孩子健康成长的有力保障”,她分享道,“我们会将这次培训作为起点,把所学的知识和技能运用到今后的日常工作中,在实践中不断提升,更好地协助老师、家长完成保育工作,回馈社会。”

姚天敬受泉州市侨联委托向学员转达了期望,希望学员们能从思想上认识到位、从培训中努力学习、在实践中学以致用,真正把学习成果转化为发展生产、脱贫致富的能力本领;同时希望通过组织全市归侨侨眷开展技能学习与实践,使更多的侨界群众能积极适应就业发展形势,实现稳定就业并增收致富,帮助大家掌握就业创业技能、拓宽就业创业渠道,真正把党和政府的温暖送到侨界群众心中。

蔡金佩表示,学校为提升归侨侨眷职业技术能力,更好地帮扶和推动内坑镇归侨侨眷就业,发挥我校专业教学优势,对培训课程安排做了周密安排,他说“校侨联特别制定了周密和具体的线上、线下培训方案,配备政治素质高、专业技能精、责任心强的老师担任授课教师。希望学员们能虚心求教、积累经验、增长本领。”

2022年侨爱心——归侨侨眷技能培训(保育师技能专题培训)是泉州市侨联积极争取的中国侨联“侨爱心”重点项目之一,是党和政府关注侨界民生、精准为侨服务的一项重要举措。培训由我校资深教师授课,因疫情原因为期6天的课程分为线上理论知识学习和线下实际操作两部分完成。课程内容涉及学前儿童素质发展和素质教育、学前教育基本要素、婴儿的心理发展、婴幼儿各系统的生理卫生、幼儿认知能力的发展、婴幼儿各系统的生理卫生、学前教育机构中幼儿的一日生活安排、各年龄段婴幼儿的喂养、学前儿童的游戏活动和常用婴幼儿护理技术等。

据悉,保育员是未来颇具就业潜力的幼教职业。有爱心、高素质的保育工作者被各个幼儿园所重视,保育师的专业化发展、素质水平、专业科学知识是幼儿身心健康发展的保障,考取国家颁发的保育员证书是大势所趋。“归侨侨眷技能培训班”保育师技能专题培训的宗旨,就在于提高幼儿园的保育工作质量,推进幼儿园保育师的业务水平和持证上岗率。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn