• 体育产业服务
    2023年泉州市青少年校园足球联赛沿海片区赛在我校圆满落幕
    作者:文/林苏\林丽华 摄影/ 吴雄涛、林欣瑶、罗贵龙     编辑:终身教育学院   时间:2023-04-28

3月22日至27日,由泉州市教育局、泉州市体育局主办,晋江市教育局、晋江市体育局承办,泉州职业技术大学协办的2023年泉州市青少年校园足球联赛沿海片区赛在泉州职业技术大学举办。

来自晋江、石狮、泉港、惠安四个县市区的32支小学队伍,407名运动员参赛。3月27日,比赛圆满落下帷幕,并举行颁奖仪式。

出席颁奖仪式的,有泉州市教育局(市委教育工委)体育卫生艺术教育与语言文字科副科长宋世杰,晋江市教育局副局长蔡朝阳、泉港区教育局副局长吴爱泉、惠安县教育局副科级督学郑锦山、我校副校长林文艺,及四个县市区的体育专干与运动健儿们。

经过6天共76场比赛激烈角逐,在男子组中,晋江心养小学、泉港区益海实验小学摘得一等奖,晋江启文小学、石狮市中英文实验学校摘得二等奖,惠安广海小学、惠安县八二三实验小学、晋江灵水中心小学、晋江重华中心小学获得三等奖;在女子组中,晋江茂厝小学、惠安城南第二实验小学摘得一等奖,晋江心养小学、石狮市第五实验小学摘得二等奖,泉港庄重文实验小学、晋江南天小学、石狮市蚶江镇洪窟小学、泉港区益海实验小学摘得三等奖。

男子组颁奖

⚽ 泉州市教育局(市委教育工委)体育卫生艺术教育与语言文字科副科长宋世杰、晋江市教育局副局长蔡朝阳为获得一等奖队伍颁奖

⚽ 泉港区教育局副局长吴爱泉、惠安县教育局副科级督学郑锦山为获得二等奖队伍颁奖

⚽ 泉港区教育局德育股负责人陈宗惠、石狮市教育局德育股体育专干邱尚民为获得三等奖队伍颁奖

女子组颁奖

⚽ 晋江市教育局副局长蔡朝阳为获得一等奖队伍颁奖

⚽ 泉州职业技术大学副校长林文艺为获得二等奖队伍颁奖

⚽ 裁判长曾明为获得三等奖队伍颁奖

“不经历风雨 怎么见彩虹/没有人能随随便便成功……”颁奖仪式结束时,现场响起一阵阵热烈的掌声,送给这群在风雨中坚持奔跑的健儿们,他们这种坚持不懈、奋勇拼搏的精神,一定能让他们今后在赛场上遇见更多彩虹。

作为此次赛事的协办方,泉州职业技术大学是一所有着“体育DNA”的高校,师生们热爱体育、热爱运动。校园里,有篮球场、足球场、网球场、羽毛球馆、乒乓球馆等场地。其中,标准足球场有两座,标准网球场有24片。学校承办过亚洲大体联足球亚洲杯、国际大体联足球世界杯、全国青少年校园足球夏令营等大型足球赛事,并成功举办了全国体育传统校田径冠军赛、中国高校老教授校长杯网球赛、福建省青少年网球锦标赛、福建省第十七届运动会(大学生部)田径比赛和网球比赛等各类体育赛事,积累了举办体育赛事的丰富经验。

为更好地培养高校体育人才,服务地方体育文化建设,学校专门开设了休闲体育专业。今后,我校将进一步发展体育特色项目,招收更多的优秀青年学生,为他们提供更广阔、更高水平的发展平台,助推我校的跨越式发展的同时,更为福建、泉州体育赛事的发展贡献力量。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn