• 项目展示
    喜讯!我校获批泉州市产业工人技能培训基地
    来源:终身教育学院    作者:林丽华     时间:2022-01-07

近日,泉州市总工会公示2021年泉州市产业工人技能培训基地名单,我校获批入列,成为泉州市产业工人技能培训基地之一。

泉州是制造业大市、用工大市,多年来,市总工会持续实施职工素质大提升工程,多措并举推进产业工人队伍建设,建设一批综合能力优秀的产业工人技能培训基地,成为引领产业工人素质提升、助力产业发展的“孵化器”“加速器”。

作为泉州市里的一所高校,我们有责任有义务,积极响应泉州市产业工人队伍建设改革政策。我校一直秉承以服务为宗旨,以就业为导向,以高技能的培养为主线,创新校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的人才培养理念,产教结合的人才培养模式,先后承办晋江市电工职业技能竞赛,与泉港企业联合举办化工总控工、中级电工“企业新型学徒制”,开展汽车维修工技能等级认定等。在经过泉州市总工会、泉州市教育工会、晋江市总工会初审推荐、现场考察,层层把关下,取得“泉州市产业工人技能培训基地”的批复。

下一步,我校将结合泉州本地现实需求,通过培训基地的建设,突出培训职工为中心,突出服务当地产业发展为中心,突出职工技能素质的提升,进一步加大校企合作力度,主动为企业培训职工,服务企业,为企业发展提供更好的人才支撑,推动产业工人技能提升上一个新的台阶,并充分利用企业工匠资源,丰富师资队伍。今后,我校也将时刻铭记培训基地建设的初衷,通过规范建设与管理,重点加强基地软硬件建设,丰富基地内涵,完善基地功能,以弘扬工匠精神,推动我市高技能人才队伍建设为目标,为区域经济社会发展贡献力量。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn