• 乡村振兴直播产业基地
    “一技在手 一生无忧”||“‘直’赋新力量 ‘网’通新赛道”直播技能培训活动在我校开展
    作者:文/林丽华 图/泉州职业技术大学艺术传媒学院     编辑:终身教育学院   时间:2024-05-27

5月24日,由新塘街道党工委、新塘街道办事处主办,我校和新塘街道党建办承办的“‘直’赋新力量 ‘网’通新赛道”直播技能培训活动在我校A301国际会议厅举行,共有 45人参加。活动旨在推动电商项目发展,提升辖区群众就业创业能力,助力新业态新就业群体在新塘落地生根。

20944

活动邀请了新塘街道企业和社会组织党委专职副书记章翠萍、我校艺术传媒学院书记涂永坚、我校终身教育学院副院长吴燕红参加开班仪式。

21715

开班仪式上,涂永坚对参与培训的学员们表示欢迎,他介绍,在数字化转型的大潮中,直播作为一种新兴的媒介形式,已经成为连接产品与消费者、企业与市场的重要桥梁。直播技能的培养,不仅能够提升个人就业竞争力,更是推动地区经济发展、促进社会进步的重要力量。我校与新塘街道党工委、街道办事处,举办此次培训,正是顺应时代潮流、服务群众需求的重要举措。

1C6F5

章翠萍在仪式上嘱咐大家:一是要端正学习态度。仔细听、认真记,多与专家老师沟通、请教,把专家们讲的知识学深学透,记到心底里;二是要严肃培训纪律。严格遵守培训纪律要求,认真听从培训组织人员安排,认真完成学习任务;三是要深入思考,学以致用。紧密结合岗位实际,把学习与思结合起来,用科学的态度分析问题、解决问题,努力提高自身综合素质、业务技能水平、实际工作能力。学以致用,在直播行业中能有新的突破。

随后,培训正式开始,授课老师从解读当前主流直播电商平台与短视频平台介绍入手,围绕账号的创建运营与推广策略、内容策划与创意发展、短视频制作与编辑技巧等多个维度,为大家进行了经验分享。风趣幽默的语言,现场手把手教学,确保学员更好掌握直播电商运营技巧,干货满满,实用性很强。大家聚精会神、听课热情高涨,老师与学员积极互动交流、答疑解惑,获得了学员们的一致好评。

2DFDC

上一条:没有了!
    下一条:没有了!

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn