• 晋江市退役军人教育培训基地
    精工强匠,守正创新 || 晋江市2023年退役军人汽车维修提升培训班顺利开班!
    作者:文字 | 何水平 图片 | 高永康     编辑:终身教育学院   时间:2023-05-21

5月20日上午,晋江市2023年退役军人汽车维修提升培训班在我校A301学术报告厅举行。晋江市退役军人事务局二级主任科员王国强、晋江市退役军人事务局移交安置和就业创业科科长黄振杰、我校副校长林文艺、终身教育学院副院长吴燕红及44名退伍军人参加开班仪式。

开班仪式上,林文艺副校长致辞,泉州职业技术大学由抗美援越荣誉军人、省优秀教育工作者、全国退役军人模范吴金营先生创办,一直秉承关心关爱退役军人的传统。开展退役军人技能培训是对退役军人适应社会、稳定就业的一项重要举措,也使退役军人自主就业创业多了一项立身之本。希望大家要加倍珍惜这次学习机会,勤奋学习,并将课堂知识转化为个人本领,争取学有所成、学有所获、学以致用,实现‘一次培训、终身受益’的目的。

王国强主任表示,汽车维修技能不论从部队层面还是从地方层面都是一项重要的技能,汽车维修可以保障部队正常开展军事活动,是部队后勤保障的重要一环。同时,汽车维修业是重要的民生服务行业,汽车维修行业的从业者是汽车的“医生”和“护士”,承担着重要的社会责任。他勉励各位学员,在培训过程中,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,坚持上好每一节课,打牢技能基础,真正实现从合格军人到合格技能人才的转变,切实做到培训有收获、结束有反思、自身有进步。

本次汽车维修提升培训班,得到了晋江市退役军人事务局、94921部队领导的大力支持和充分重视,以及学校各相关部门的密切配合。

泉州职业技术大学系全国首批本科层次职业教育试点学校,学校“产业伙伴型大学”作为办学定位,以“创业者的摇篮”作为育人定位,密切服务区域产业需求,形成以汽车、智能制造、石油化工、绿色建筑等工科专业群为主,数字媒体、时尚设计、电商、旅游等商科、艺术类专业群为辅的专业格局,建有福建省高校清洁能源协同创新中心、智能制造福建省应用技术工程中心等科研平台,获中央财政支持实训基地、省级特色专业群、省级示范专业等。拥有可完全满足各专业需求的校内外实训基地,是福建省高校毕业生创业培训及孵化基地,具备省级职业技能等级鉴定站资质,自1986年建校以来培养学历在校生及在岗在职技术人员数以万计,为区域经济发展做出了巨大贡献。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn