• 晋江市产业实训基地
    泉大与晋江文旅集团探讨全面战略合作
    来源:终身教育学院    作者:郑筱/文     时间:2021-03-26

3月25日上午,晋江文旅集团总经理柯惠玲一行到我校考察调研,就校企合作进行座谈交流。校长吴滨如、副校长姚丹、副校长林文艺、品牌传播部部长杨颖聪、文化旅游与体育学院副院长叶城峰、终身教育学院副院长吴燕红等接待来访人员。

柯惠玲总经理一行参观了学校文化旅游与体育学院和艺术传媒学院实训室、学术交流中心等场所,对我校学前教育专业的教学设施和教学成果表示赞扬,特别观摩了蒙台梭利教学法实训室教学现场。

在座谈会上,吴滨如校长向晋江文旅集团介绍学校校企合作、产教融合、招生计划等。我校肩负职业本科的使命担当,为适应区域经济发展新常态需求于2018年成立了文化旅游与体育学院,坚持专业建设对接区域产业集群,课程针对岗位需求设置,开设了学前教育、休闲体育两个本科专业和酒店管理专科专业。经过短短数年,教学成果与成效颇丰,2021年1月酒店管理专业荣获福建省职业教育教学成果奖特等奖。吴校长表示,学校的发展是为当地经济服务,我们需要与企业做好人才的对接,学校的发展,也离不开优秀的企业,希望能够与晋江文旅集团长期开展深层次、多维度合作。

柯惠玲总经理介绍了晋江文旅集团的基本情况,集团下辖8家全资子公司、2家控股企业、7家参股企业,主营文旅、体育、康美、教育等版块的项目,为国内知名的文旅产业综合服务运营商,为人们创造“既有诗与远方,又有运动健康”的美好生活。她表示泉大既有与文旅集团发展相匹配的专业群,也有专业的教育、体育场馆和丰富的承办大型赛事活动经验,希望通过与泉大合作,把育人与用人相结合,培养企业需要的技术技能型人才,期待与学校合作共赢。

此次交流,双方还就企业需求、人才培养、研学基地建设、合作方式、晋江讲解员队伍建设等方面进行了交流和探讨,增进了我校和晋江文旅集团的互信,拓宽合作思路,促进了双方的共同发展。双方达成了开展合作的共识,接下来将签署战略合作协议。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn