• 泉州市退役军人就业创业园地
    退役军人免费!2024年泉大职业技能提升培训项目持续报名中
    编辑:终身教育学院   时间:2024-05-07

为严格落实《中华人民共和国退役军人保障法》《退役军人事务部等七部门关于全面做好退役士兵教育培训工作的指导意见》《福建省省级自主就业退役士兵教育培训资金管理办法》等文件精神要求,帮助更多退役军人技能成才,促进退役军人就业创业,为地方经济发展服务。泉州职业技术大学拟于6月至8月组织开展自主就业退役军人职业技能提升培训,报名工作持续进行中。

一、报名条件:

由泉州市接收安置的自主就业退役士兵( 2011年11月1日以后退出现役并按自主就业方式安置的退役士兵, 不含刚退伍回来在校复学的学生)。

二、组织单位:

主办单位:泉州市退役军人事务局

承办单位:晋江市退役军人事务局 泉州职业技术大学

三、培训项目及内容

(一)培训项目

办公软件操作应用

Photoshop图形图像处理

(二)培训内容

办公软件操作应用课程:围绕文字处理的基本操作、文档的格式设置与编排、文档表格的创建与设置、文档版面的设置与编排、电子表格工作簿的操作、电子表格数据处理、文字处理软件和电子表格软件的进阶应用、演示文稿的基本操作等。

Photoshop图形图像处理课程:围绕选区编辑、图像调整、点阵绘图、图像修饰、矢量绘图、图层效果、特效滤镜、文字效果等。

四、培训形式

培训时间15天(共80学时),采用线上与线下相结合的授课方式,其中线上理论课52学时,线下实操课28学时。

五、培训时间及地点

培训时间:报名结束后根据实际情况另通知

培训地点:泉州职业技术大学(晋江校区)

六、培训要求

1.学员参加培训课程,严格按规定考勤。

2.线下培训课程期间生活补助标准为每人每天30元,每个项目满30人以上开班。

七、培训考核:

学员按规定学完全部学时后,可获得培训结业证书。培训后参加职业技能等级认定(专项职业能力)考核,考试成绩通过后,可获得职业技能等级认定(专项职业能力)证书。

参加技能等级考试通过者,由泉州职业技术大学颁发国家认可的相应的技能等级证书,学员(不满50周岁女生,不满60周岁男生)可在取得证书6个月内通过微信小程序“职补小助手”申领见证补贴,具体补贴次数及金额以取证时人社部门文件为准(机关事业单位编内人员不属于见证补贴范围)。

八、报名截止时间

即日起-5月31日

九、报名方式

识别二维码填写资料

(同步联系陈老师入群,后续具体报名材料收集等事项将会在群里通知)

十、报名咨询方式

陈老师:18060512052(微信同号)

办公室:0595-88140018

泉州职业技术大学QVTU(简介)

学校是全国贫困村大学生村官培训基地

中国农村教育发展研究院泉州研究基地

福建省高技能人才培训基地

福建省青少年生态文明教育基地

福建省机动车安检员培训基地

泉州市继续教育基地

泉州市退役军人就业创业园地

泉州市农村劳动力转移培训基地

泉州市产业工人技能培训基地

泉州市家庭教育创新实践基地

晋江市退役军人教育培训基地

晋江市退役军人就业创业孵化基地

晋江市产业实训基地

忠诚、勤奋、创新、奉献

产业伙伴型大学”“创业者的摇篮

学校坚定职业教育类型定位,坚持非营利的办学初衷,坚持扎根晋江、服务泉州、面向福建,以忠诚、勤奋、创新、奉献为校训,以产业伙伴型大学”“创业者的摇篮为办学目标,培养健康长寿心灵美、就业创业能力强、造福社会贡献大的具备一宽三强(宽理论基础、强实践能力、强创新创业能力、强终身学习能力)特点的高层次技术技能型人才,累计为区域产业培养全日制毕业生近3万人,培训技术技能人才15余万人次。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn