• 泉州市退役军人就业创业园地
    为退役军人服务,我们一直在行动!
    来源:终身教育学院    作者:林丽华     时间:2021-07-31

头顶五角星,两只手围成的红色心形,包围着一个头戴军帽的军人,表明着军人胸怀一颗赤诚之心永向党,“一朝入伍,终生为兵”的夙愿,会徽整体以红色为主基调,体现的是一个红色基因的传承。退役军人关爱协会是由福建省关爱退役军人和热心拥军工作的各界人士自愿结成的专业性、非营利性社会组织,是省委省政府联系广大退役军人的桥梁和纽带,是做好退役军人管理服务保障工作的参谋助手。

7月28日,福建省退役军人关爱协会正式成立,标志着我省政府机构、事业单位、社会力量“三驾马车”同向发力,构建起退役军人服务保障的新格局。我校终身教育学院副院长吴燕红代表我校赴福州参加大会。

省退役军人厅党组书记、厅长伍斌授旗并讲话,省退役军人厅党组成员、副厅长郑敏主持成立大会。会议选举产生了第一届理事会,省退役军人厅二级巡视员李提金当选为协会首任会长。

省退役军人厅党组书记、厅长伍斌指出,省退役军人关爱协会成立是退役军人工作发展的一件大事,是关心关爱退役军人的一件实事。他希望协会高站位,以作用显作为;办实事,以真心换真情;创特色,以品质树品牌;强自身,以规矩促规范。建立健全内部管理制度,依法办会、民主办会,按章办事,规范运作,带动更多退役军人和社会力量参与,引导广大退役军人听党话、跟党走,凝聚起爱党奉献、回报社会的正能量。

d87d83938cbeb4356349703571318ef.jpg

我校是由抗美援越“全国模范退役军人”吴金营创办的,一直秉承关心关爱退役军人的传统,发挥职业教育本科的办学优势,以退役军人就业创业园地和教育培训基地为活动中心,探索职业教育培训新模式,助力退役军人就业创业,在褪下军装后依然拥有精彩人生。

发展历程

2019

我校开展高职扩招“退役军人”特色专班招生工作,重点面向退役军人招生,服务退役军人成长,进一步发挥我校有着部队基因的优良传统,以高职扩招为契机,传承发扬部队精神,培养高素质技术技能型人才。

2019

我校荣获晋江市退役军人教育培训基地,为全市的退役军人和现役军人家属提供教育培训、就业、创业政策及创业贷款等咨询服务,积极搭建就业平台,拓宽就业渠道。

2020

我校举办了首届退役军人和随军家属就业创业出主题沙龙,泉州职业技术大学创办人、董事长吴金营向大家分享了1973年他退伍返乡工作、创办企业的点点滴滴,帮助退役军人在市场经济大潮中找到属于自己的位置,“退役不退志,退伍不褪色”,让退役军人在谱写人生新篇章中永葆军人本色。

2021

我校获批泉州市退役军人就业创业园地 。学校将依托优质教育资源优势和人才培养实践经验,深入了解退役军人就业需求,以培训、实训、帮扶为着力点,为退役军人创业就业铺路搭桥、提供优质的教育服务输出,同时,努力实现退役军人的学历教育、技能培训、就业见习、创业孵化四位一体发展,推动退役、培训、就业的有机衔接。

2021

我校举办晋江市第二期退役军人无人机驾驶员免费培训 ,针对退役军人个人兴趣及就业岗位需求设立培训项目,达到个性化培训目的,为退役军人提供精准培训服务,助力退役军人掌握一技之长,为以后就业创业打下坚实基础。

今后,我校将一如既往地为退役军人就业创业提供政策指导、资源对接、创业帮扶等各类服务,增强关爱服务退役军人的责任感、使命感,促进军队和社会大局稳定。成为联系党委政府与退役军人的桥梁和纽带。明确服务宗旨,牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念,带动全体退役军人始终听党话、跟党走,全面营造关心关爱退役军人的良好氛围。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn