我校成功入选2024年泉州市补贴性职业技能培训学校
    作者:林丽华     编辑:终身教育学院   时间:2024-05-21

近日,泉州市人力资源和社会保障局正式公布全市85家补贴性职业培训机构,泉州职业技术大学正式入选,可在全市范围内开展育婴员、保育师、茶艺师、保健按摩师、电子商务师、公共营养师、互联网营销师、家政服务员、健康管理师、养老护理员、婴幼儿发展引导员、电工、汽车维修工、汽车综合检测与诊断、汽车美容、服装制版师、人工智能训练师、网络与信息安全管理员、AutoCAD计算机辅助设计、Protel计算机辅助设计、建筑信息模型(BIM)工程造价、Photoshop图形图像处理、Premiere视频编辑、办公软件应用操作、网页制作Dreamweaver应用、Windows局域网管理、Windows局域网专业管理、物联网安装调试员、3D打印设计与应用、化学检验员、化工总控工、车工、保洁员、机动车检测工、婴幼儿发展引导员、物联网安装调试员、汽车综合检测与诊断、服装版型技术、汽车导购与销售Web前端专业开发、跨境电商运营管理、供应链管理师、园林绿化工、建筑信息模型技术员、色彩搭配师、家用纺织品设计师、电子竞技员、电子竞技运营师、商业摄影师、体育经纪人、社会体育指导员、职业指导师、无人机驾驶员、餐厅服务员、品酒师、导游、旅游咨询员等56个项目补贴性职业技能培训。

根据《福建省人力资源和社会保障厅等七部门关于印发<福建省职业技能提升工程为民办实事项目实施方案>的通知》(闽人社文〔2024〕41号)、《泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局关于印发<泉州市公共就业服务能力提升示范项目实施方案>的通知》(泉人社文〔2023〕253号),为提高全市劳动者技能水平,让更多劳动者掌握一技之长,促进更高质量充分就业,更好的服务新质生产力发展,泉州职业技术大学根据《泉州市人力资源和社会保障局关于征集 2024年政府补贴性职业技能培训机构通知》(泉人社文〔2024〕42号)文件精神,认真研究提交申报材料,经晋江市人力资源和社会保障局推荐,泉州市人力资源和社会保障局审核,入选2024年泉州市补贴性职业技能培训机构。

下一步,泉州职业技术大学将根据文件要求,进一步推动职业技能培训工作:

1、提升教学质量:根据职业技能培训的需求和标准,加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和专业素养。同时,注重课程设计和教学资源开发,确保培训内容与市场需求和行业标准相符合,提高培训的针对性和实用性。

2、 加强合作与资源整合:与相关企业和行业协会建立合作关系,共同开展职业技能培训,实现资源共享和优势互补。此外,积极与政府、教育部门和其他培训机构寻求合作,争取更多的政策支持和资源投入,扩大培训规模和影响力。

3、开展多样化培训:根据不同职业领域和技能需求,开展多样化的职业技能培训,如新职业技能、岗位技能提升、创业创新等培训项目,以满足不同层次、不同领域的人才需求。

4、 注重学生就业服务:加强与企业的合作,为学生提供实习、就业机会,帮助学生在培训后顺利找到工作。同时,建立就业信息平台,提供就业指导和服务,帮助学生提升职业素养和就业竞争力。

5、持续改进与反馈:定期收集学生、企业和社会各方的反馈意见,对培训工作进行评估和改进。根据市场变化和行业发展趋势,不断调整培训内容和方式,确保培训质量和效果。

更好地发挥补贴性职业技能培训学校的作用,为泉州市的经济发展和社会进步做出更大的贡献。

地址:福建省晋江市内坑镇大学路

邮箱:cole@qvtu.edu.cn