校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

扬帆筑梦 就创未来||2021华为ICT人才联盟双选会·福建站来啦!

来源:智能制造学院    作者:陈春燕     时间:2021-04-29    浏览次数:

为加强与广大产业合作伙伴、企业、教育机构、ICT从业者链接,共同构建可持续发展的ICT人才生态体系,搭建起ICT领域企业与求职者之间的桥梁,4月24日,由福建省教育厅指导,华为技术有限公司主办,福建省高校毕业生就业创业促进会承办,福建国科信息科技有限公司等企业参与协办的“2021华为ICT人才联盟双选会-福建站”,在福州凤翔首邑温泉度假村宴会中心举办,活动期间还举办华为人才生态发展论坛。

会议的主要议程如下:

图片1.png

4月24日当天,由我校智能制造学院-华为ICT学院副院长林江鸿带队,协同计算机应用工程专业学业辅导员傅培琴、潘晓虹、国科科技泉州教育基地负责人张进京,带领19级、20级11名学生代表前往福州参与此次华为ICT人才联盟双选会。

12.jpg

11.jpg

到会场的第一项议程,便是双选会现场,会场的企业共计45家华为核心合作伙伴,包括福建国科信息科技有限公司,共计提供了135个岗位600多位人才需求,各个岗位都具有不错的发展前景和较高的薪酬待遇。同学们随着人群仔细地看着各色各样的公司、岗位以及岗位职责要求,观察着学长、学姐们面试的过程,吸取经验,而后在老师们的鼓励之下,勇敢的上前同几家企业进行深入交谈与了解,咨询了一些关于就业、岗位与自身能力相关的问题,将岗位职责能力不断地与自身做对比,慢慢发现自身所存在的不足,也更明确了后期的学习及规划。

通过这次双选会的切身体验,也希望同学们能了解ICT行业就业情况,感受当前ICT行业就业形势,学好专业技能,争取进入ICT这个充满无限可能的行业、参与全联接智能社会的建设,未来的“万物互联、万物感知、万物智联”,将由你们去探索、去建设、去创造。

双选会进行的同时,华为人才生态发展论坛就ICT人才培养展开深入研讨。老师与同学们在会场驻足聆听,了解了许多高校关于ICT行业的发展,了解ICT行业发展现状,同时邀请企业来谈这个行业对人才的一些要求,由学校分享人才培养的经验,互相促进沟通、促进交流,推进人才培养模式的转型和升级。

通过人才联盟双选会与生态发展论坛的体验与聆听

让我们来看看同学们都有什么收获吧~

首先,很感谢学校和国科科技为我们提供本次机会,也很荣幸能够作为学生代表到“华为ICT人才联盟双选会”进行参观感受,让我领略了ICT行业的市场与前景,也让我亲身体会到了职场面试中的紧张与激烈。在会场中,我看到了很多来自福州、厦门、泉州ICT行业的公司,对职位技术栈、学习路线的要求,这为我之后的学习提供了方向和灵感。本次参会收获良多,让我意识到了,在ICT行业中更重要的是与时俱进,砥砺前行。

19级计应1班  邱津芳

参加了这次双选会后,我从招聘会中了解了一些岗位的具体要求以及招聘会的形式,对以后大四参加毕业招聘会积累了经验。并通过招聘会中一些学长学姐的面试情况,得知了己身的一些不足,让我又一次明确了未来的学习方向。在学校和国科老师的带领下,我们完美完成了此次行程,收获良多。希望以后还能够有更多这种学习机会来让我们充实自己!

19级计应2班  杨霖斌

通过一天的参会体验后让我收获多多,感受颇丰。来到会场我被这里现场氛围所惊叹也对招聘的岗位有了更多的认识,为之后的学习明确了目标,经过这次参会了解到了专业的就业趋势与选择,参加这次华为人才联盟双选会使我受益匪浅。

20级计应4班  孙国强