党建工作

您当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

智能制造学院党日活动丨不忘初心,锤炼党性

来源:智能制造学院    作者:庄凡凡     时间:2018-12-11    浏览次数:

12月6日,我院与四实书院、中营汽车学院三个党支部前往泉州市党内政治生活体验馆参观学习活动以“不忘初心,锤炼党性”为主题,是一次十分有意义的党日活动。

IMG_7712.JPG

泉州市党内政治生活体验馆位于永春县桃城镇花石社区,由市委组织部、市委党建办和永春县联合创建,是2018年全省党建工作重点项目。体验馆突出“体验式、情景式、互动式”,把严肃的党内政治生活具体化、形象化、生活化。

在这座闽南风格建筑的体验馆里,每一处场景,都是一堂生动的党课。在体验馆讲解员的引导下,党员们依次参观了一楼的序言厅和展陈区,二楼的砺心书吧、人民公仆通道、红色家风长廊、党员心声亭、体验感悟室、心灵对白室等。耳听着讲解员的倾情讲解,大家认真学习到了“党内政治生活的艰难探索”、“党内纪律建设的法规制度”等篇章内容。馆内的声光电、VR、全息成像等现代展示技术,让大家能够身临其境的聆听到延安窑洞毛主席讲党课,感动于上饶集中营李子芳和叶挺狱中对话。触摸屏的知识问答,微信扫描的红刺桐政治体验之旅等让大家踊跃互动。最后,在体验馆宣誓厅里,所有党员在国旗前一起重温入党誓词,庄严宣誓。

IMG_7752.JPG

DSC_1274.JPG

DSC_1339.JPG

通过这次体验馆参观学习,党员同志们更加深刻地体验党内政治生活的内容,进一步增强了严肃党内政治生活的自觉性,更体会到要在生活中持续锤炼党性,坚持不忘初心、牢记使命,积极在各自的工作岗位上发挥党员先锋模范作用。