师生竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 师生竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

赛事风采||智能制造学院2021年第三届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛圆满结束

来源:智能制造学院    作者:陈春燕     时间:2021-05-06    浏览次数:

互联网+主持人.jpg

根据教育部、福建省教育厅相关文件精神,为进一步激发学生创新创业热情,选拔优秀项目参加第七届福建省国际“互联网+”大学生创新创业大赛,我院于2021年4月正式启动2021年“互联网+”创新创业大赛院级选拔赛,经过院内层层选拔,最终选定48个项目进行路演。

互联网+嘉宾.png

出席本次大赛的评委及嘉宾有泉州职业技术大学副校长兼智能制造学院院长郭霏霏老师、泉州职业技术大学智能制造学院书记兼副院长蔡海毅老师、国科科技产教运营总监、泉州职业技术大学云+人工智能产业学院副院长沈绍峻老师;泉州职业技术大学华为ICT学院副院长林江鸿老师;智能制造学院专业教师林民山老师、陈庆文老师、丁满河老师、邱恒老师以及到场的所有辅导员和班主任们。

互联网+学生4.png

学生54.jpg

路演现场,各团队利用PPT的方式展示各自的项目,并现场根据各位评委的提问进行回答。

尽管项目之间存在着不同的技术和思考,但是每个创业团队都有着对项目充分的挖掘与准备。评委们也针对各个项目从创新性、商业性、带动就业等角度提出了中肯的建议。通过项目路演,评价最终产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名、优秀奖15名。

互联网.png

这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。在风起云涌的创业大潮中,希望有更多创新是新颖性和创造性的突破,创意是思维的碰撞,智慧的对接。

希望同学们能结合自己的所学专业涌现出更好的创业创意,相信有更多同学能够在的创业道路上走出自己的辉煌。