教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

智能制造学院开展2018-2019学年第二学期期初教学检查工作

来源:智能制造学院    作者:智能制造学院站点管理     时间:2019-02-20    浏览次数:

为保证新学期教学工作顺利开展,全面了解教学工作运行状态。2月18日,开学首日,智能制造学院蔡海毅书记、中营汽车学院陈其生院长与欧阳春风书记、能源学院王为民院长、四实书院吴茶水书记,以及三个学院的思政辅导员和学业辅导员、教学秘书等人员联合组成教学检查组,进行“开学第一堂课”教学检查。检查组主要走访了学院多媒体教室,就教师到堂、学生出勤、教学设备、上课情况等进行检查,学院领导并就优化教学环境、加强师生精神面貌、营造良好学习氛围等方面进行了交流讨论。

未命名_meitu_0.jpg

未命名_meitu_1.jpg

随后,检查组分开深入到各自教学单位,继续开展期初教学自查工作。我院自查小组巡查了各个上课班级,对任课教师的到堂、备课、授课、学生出勤、教材发放、机房状态等教学运转情况进行了全面检查,并对学院的责任教室进行了卫生查看。

通过首日的学院联合互查、自查,初步掌握了学院期初的教学工作运行实际,检查整体情况良好。教师准时上课,备课充分,教学工作正常进行;学生报到、出勤情况良好,截止到2月18日,智能制造学院551名学生中,539名学生按时返校,报到率98%,未报到的学生皆按规定办理了请假手续;多媒体教室设施运行正常,责任教室打扫干净;为新学期营造了一个良好的开端。检查过程中也发现一些问题,如:机房电脑教师端无法连接;几门教材未到位等。针对以上情况,检查组及时联系了信息中心及教务处进行反馈处理。

期初教学检查是我校教学质量监控环节的重要环节,对稳定教学秩序,提高教学质量起重要作用。接下来这一周,我院会继续组织进行教学检查,确保教学秩序稳定,保障教学质量。