教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

干货满满 | 西班牙瓦伦西亚理工大学José博士为我院师生做学术讲座

来源:人居环境学院    作者:吴碧霞     编辑:人居环境学院   时间:2023-04-27    浏览次数:

4月26日下午,来自西班牙瓦伦西亚理工大学土木工程与建筑学院副院长Dr. José R. Albiol-Ibáñez为我院近百名师生带来题为“先进技术在建筑结构中的运用”的学术讲座。我校校务顾问、校侨联主席姚丹,对外合作交流处副处长王寰;人居环境学院院长吴铭辉,建筑工程专业主任陈培源及人居环境学院近百名师生参加讲座。会议由对外合作交流处副处长王寰主持。

讲座上,José博士以大量实际案例结合多媒体展示的生动普及方式,为我院学生们带来了一场学术与专业的知识盛宴,知识面涵盖3D打印技术、废物循环利用和自然资源在城市规划建设、建筑结构、工程设计中的运用等诸多方面。

讲座实用性高,趣味性足,引发了在场老师和学生的积极讨论,大家就钢结构、装备式建筑形式和木结构类型的对比,如何合理规避短柱危害、老旧建筑机构维稳和修缮等问题与José博士展开了热烈探讨,现场思维火花碰撞,观点交锋互动十足。

同学们纷纷表示,此次活动干货满满,让大家开拓了眼界,扩充了知识面,受益匪浅、收获颇丰。José博士也表示了对本次线上讲座活动的喜悦,他期待能在今年再次来到中国,与我校师生线下面对面交流。

讲师介绍:

Dr. José R. Albiol-Ibáñez,西班牙瓦伦西亚理工大学建筑工程学院副院长,混凝土工程硕士、土木工程博士,建筑工程师、材料工程师,2017-2022年“建筑研究国际巡回展览”策展人。