您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 人居环境学院召开工作例会

作者:吴碧霞     编辑:人居环境学院   时间:2024-01-04    浏览次数:

2024年1月3日下午,人居环境学院在A211召开工作例会,院长关瑞明,书记、副院长张艺能以及全院教职工参加会议。

关瑞明院长总结院务工作

会上,关瑞明院长全面总结了学院近阶段在课题申报、赛项承办、对外交流、教学工作等方面取得的成绩与经验,研究部署学院今后的重点任务和主攻方向。他强调,在下一工作阶段,学院将全面加强师资队伍建设,为建筑室内设计和环境艺术设计两个专业的升本工作提供充足的人才支撑和办学条件保障。同时,将以此次西班牙瓦伦西亚理工大学建筑工程学院副院长何塞·阿比奥尔(José R. Albiol-Ibáñez)教授来访交流为契机,进一步深化推进具体合作事宜,推动人居环境学院发展再上新台阶。

张艺能书记部署期末工作

张艺能书记部署学院党支部下阶段工作计划,同时,他强调临近期末,要加强课堂秩序的管理,密切关注学生的身体健康和心理健康,尤其要对“特殊”学生个体给予更多的关心和帮助,确保学生状态良好,推进学院学风建设走深走实。

当天,关瑞明院长还为大家带来了题为《科技论文写作技巧》的专题讲座,从论文选题方向、子题分解步骤、关键词选择与罗列、摘要和引言的区分、 正文写作技巧、参考文献及期刊选择的注意事项等十多个方面,结合自身丰富经验与典型案例分析,详细地为与会老师讲解了科技论文的写作技巧,整场讲座详尽具体、干货满满。大家纷纷表示受益匪浅,将为论文写作提供精准方法指导。

关瑞明教授作写作技巧学术分享