当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 校地共建 > 正文

校地共建

泉州职业技术大学拾德书院导师聘任仪式暨急救培训专题讲座圆满举办

时间:2024-02-14 22:08:00  作者:  点击:

会议过程

127号下午,泉州职业技术大学拾德书院与晋江市东石中心卫生院导师聘任仪式暨急救培训专题讲座在泉州职业技术大学A301会议室顺利举行。校外嘉宾有来自晋江市东石中心卫生院书记苏杭州、刘和狮副院长、张志强副书记、陈秀治副院长、周振淞等9位专业医师、出席校内领导有泉州职业技术大学党委副书记/副校长蔡金佩、校团委书记/学工处副处长黄胤聪、拾德书院党总支书记王秋玲、以及书院各位辅导员、学生代表们等100余人出席参加本次活动,导师聘任仪式由白福增同学主持。

从泉州职业技术大学党委副书记/副校长蔡金佩致辞拉开了整个导师聘任仪式的篇章,蔡副校长首先对本次到场共建单位的领导及各位医师表示衷心的感谢,同步在致辞中详细介绍了泉州职业技术大学办学定位、毕业生就业环境及考研情况等相关情况,也介绍了目前书院与乡镇及属地医院保持着一医院一书院的共建机制,在未来的共建合作中及导师的工作开展中书院能有效发挥学校和医院专业资源的互补优势,为医务社会工作和志愿者服务提供了有效平台和有益探索,也希望同学们能够去真正了解当地的情况,为接下来的就业或创业做铺垫。学校本次拾德书院与晋江市东石中心卫生院共建,希望有效发挥学校人力资源和医院专业资源的互补优势,实现校医合作持续发展共赢。

仪式上,校团委书记/学工处副处长黄胤聪老师与拾德书院党总支书记王秋玲老师一同为晋江市东石中心卫生院医师们颁发相关的导师聘书。

晋江市东石中心卫生院书记苏杭州代表晋江市东石中心卫生院讲话。首先,对医院一些情况进行简要介绍,他表示希望在接下来校医合作中,我们互学互帮互助,在学生参与到医务志愿服务的过程中,将热情带给职工、带给群众,锻炼自身的同时,也为社会、为群众献出爱心,为医疗事业注入新鲜的血液,也祝愿在接下来校医共建的合作能够越来越紧密,实现双方的共赢。

聘任仪式后,由谢俊杰副主任医师为书院老师及学生代表开展相关的急救专题培训。(谢俊杰副主任医师具有心血管内科副主任医师职称,同时也是国家二级心理咨询师、红十字会急救培训讲师、泉州急诊医学会成员。)

谢俊杰副主任向同学们详细讲解了心肺复苏的步骤和技巧,包括如何判断患者是否需要心肺复苏、如何打开气道、如何进行胸外按压等。实际操作环节,同学们分组进行模拟演练,确保熟练掌握心肺复苏技能。通过实际操作和模拟演练,理论教学与实操相结合的方式,同学们充分了解和掌握应急救护的基本知识和技能。

培训结束后,由泉州职业技术大学蔡金佩副校长带领晋江市东石中心卫生院领导及医师参观学校,多方面多维度的了解学校及书院。

此次共建聘任仪式的顺利举行,意味着学校同医院正式携手,未来,双方将加强沟通和交流,充分发挥其资源优势,实现资源共享,实现双方共赢,一同开创新篇章。

拾德书院聘任导师名单

泉州职业技术大学 版权所有;