当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

“弘扬晋江经验,汲取奋进力量”主题党日活动

时间:2023-11-22 23:56:00  作者:  点击:

活动内容

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,以实际行动学习传承弘扬“晋江经验”,1121日上午,泉州职业技术大学拾德书院与四实书院开展弘扬晋江经验,汲取奋进力量主题党日活动。

晋江经验馆围绕习近平总书记从1996年到2002年,六年七到晋江调研的故事,讲述晋江经验的提炼过程,探寻晋江经验对福建、乃至全国加快改革、全面发展的指导意义。

一行人来到“未来展望”厅,映入眼帘的是晋江民营企业的蓬勃发展和丰硕成果,不仅展示了“晋江经验”是历史荣耀的光环,更是奠定了未来发展进步的坐标。晋江在始终坚持“晋江经验”的传承和发展下,构建“一三一二七”的发展格局,以实干笃行的态度彰显了“晋江经验”的时代精神。

师生党员、入党积极分子通过城市电子沙盘模型俯瞰晋江的城市建设发展,从宣传片《笃行》感受晋江是如何传承弘扬“晋江经验”,成功走出一条全面发展之路。数字化的建设和快速发展的画面,让在场的师生大为震撼,也为将来同学们扎根晋江,建设晋江埋下一颗种子。

大家纷纷表示要传承弘扬习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富和实践成果,深刻学习领会“晋江经验”的思想精髓,发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”精神,为办好人民满意的教育,全力推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

学生心得

本次的晋江经验馆之行,让我对晋江这座城市及晋江精神有了更深的了解。晋江人民在历史上就敢拼、爱拼、善拼,敢为天下心先。这种精神时刻激励我们,要在日常学习和生活中躬耕实践,持续不断传承和弘扬晋江精神,敢为人先,勇于拼搏,敢于斗争,在为实现中华民族伟大复兴,实现第二个百年奋斗目标的路上贡献自己的青春力量。

——23级数字媒体艺术(专升本)3班 预备党员 黄芯瑜

今天我们来到了晋江市经验馆,通过走访参观,让我对“晋江经验”有了更加深刻的了解,该馆内全方位展示了习近平总书记总结提出“晋江经验”的实践探索和理论思考。百年来,在党的坚强领导下,晋江的高质量发展离不开晋江人民的顽强拼搏与代代相传,作为新时代的青年,应为“晋江经验”注入青年力量,为社会主义现代化强国的新篇章贡献青春智慧。

——23级数字媒体艺术(专升本)4班 预备党员 郑灵铃

当我看到那些成功企业家和普通劳动者的故事时,我的内心受到了极大的触动。他们勇于拼搏、敢于创新,面对困难不屈不挠,这种精神让我深受鼓舞。晋江经验馆让我看到了一个地方的发展历程,也让我看到了自己的不足和需要努力的方向。我应该去拼搏、去奋斗,坚定自己的信念,克服困难,坚持不懈地追求自己的梦想。这是一次非常有意义的经历,我感受到了晋江人民的伟大精神,也让我对自己的未来有了更明确的规划。我坚信只要坚持不懈地努力,我也能够像那些成功人士一样,实现自己的梦想。

——23软工(专升本)2班 入党积极分子 谢竞湘

参观学习的过程中,我深刻认识到解放思想才能更好跨步前进,解放思想的意识一旦觉醒,便不会再沉睡,这一刻有的只是卯足了劲向前走的冲劲和魄力。晋江有今天的繁荣发展离不开民营企业的支持,100多个知名品牌在此起家,企业规模从小到大,上市企业从少到多,科研能力从弱到强,高新产业从无到有,这一次次由质到量转变的经验,更是推动了泉州的发展,让晋江这个城市进入迅速发展的快车道。

——23级计应(专升本)3班 入党积极分子 曾紫薇

泉州职业技术大学 版权所有;