当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

探索未来之美,泉州职业技术大学“未来书店”邀您共享阅读体验

时间:2023-12-03 21:32:00  作者:  点击:

01未来图书店

高校书店是校园重要的人文地标,是建设学校精神文明的重要阵地,它承载着传承文明、推进素质文化教育的重要功用,是校园文化重要的组成部分。

为持续推动书香校园建设工作守正创新。我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,拥抱实体书店新职能,积极整合校内外资源,与新华书店建立深度合作关系,迎来全新的校园亮点——“未来书店”。

这不仅是一家书店,更是校园文化与阅读体验的交汇之处。“未来书店”坐落于我校教学发展中心,不仅是书籍的堆积之地,更是校园文化的传播者。将校园文化融入书店,打造了一个融合艺术和创新的空间。在这里,您可以感受到校园独特的氛围,每一本书、每一份文创品都是我们学术探索与文化传承的一部分。

图|泉州职业技术大学未来书店

02未来图书店

“未来书店”不仅是一家书店,更是一个纸质艺术的殿堂。我们相信纸张承载着无限的可能性,通过手工制作的艺术,一同探索未来之美。书店开业之际,校图书馆与拾德书院携手特别策划“以纸为媒,阅享‘未来’”主题活动,让您身临其境地感受纸张的魅力。在“未来书店”,您不仅仅是读者,更是创造者。参与即创造,或许你会在手工活动中创作出独一无二的作品,或许您会在书籍中找到自己独特的见解。无论何种方式,您的参与都将为书店注入新的活力与创意。

一、以纸为媒,畅叙未来——“答案之书”内容征集活动

向全校师生征集:带你前行的那句话,拆掉你思维墙的作家,给你力量的那本书。将提前准备好的“答案”写在本馆准备好的留言卡上。可以是阅读过的一句话,可以是你想说的一段话,可以是某本书籍里的句子。(如:“没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。”出自余华的《活着》)。留言完毕的卡片可以挂在“未来书屋”范围内的装饰墙,后期装订成册供读者及顾客翻阅。

01活动时间

02活动地点

主楼四楼教学发展中心前台

03活动对象

泉州职业技术大学全体师生(200人)

04报名方式

学习通第二课堂报名(参与活动素质分1分)

报完名后,加入微信群聊

注意事项:写完“答案”的留言卡,需拍照上传学习通作为参与活动佐证材料,纸质留言卡需在125日前提交至主楼四楼教学发展中心前台。

二、以纸为媒,体验非遗——非遗主题体验活动

以纸为媒结合校园文化特色,开展非遗主题体验活动。读者们在活动中体验非遗手艺,可以在设计好的书签上体验掐丝珐琅工艺完善书签、利用备好的古籍制作工具包学习非遗技艺线装书、亲手尝试剪纸技艺、帆布袋绘画以及拓印技艺。

01活动时间

12614:00-16:00(周三)

02活动地点

主楼四楼教学发展中心“未来书店”

03活动对象

泉州职业技术大学全体师生(50人)

04报名方式

学习通第二课堂报名(素质分2分)

报完名后,加入微信群聊

*该活动解释所有权归图书馆所有

组织单位

主办单位

泉州职业技术大学图书馆

拾德书院

承办单位

读者协会

掐丝珐琅协会

书画协会

剪纸协会

“未来书店”作为我校重要的文化设施和文明载体,汇集丰富多彩的书籍,有惯常的人文社科、畅销书类,更别出心裁的设置了教参类与文创区。阅享“未来”,在“未来书店”,每一本书都是一次探索未知世界的契机,每一页都是一段精彩的未来之旅。无论你是怀揣着对未来的渴望,还是寻找灵感的旅者,都诚挚地邀请你加入我们的阅读之旅,一同书写校园文化的新篇章!

图|泉州职业技术大学未来书店

泉州职业技术大学 版权所有;