当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

雷锋月 23级酒店管理(专升本)1班组织开展“弘扬雷锋精神,传递春日暖意”主题团日活动

时间:2024-03-26 18:56:49  作者:  点击:

无论时代如何变迁

雷锋精神永不过时

雷锋精神

绝非只是口头上的传颂

而是需要实际行动去诠释

为了深深地传承这份宝贵精神

提升我们的道德情操

展现大学生们那独特的风采

拾德书院23级酒管(专升本)1班的青年成员们

特此开展雷锋系列志愿活动

让更多人涌入学雷锋的澎湃洪流中共同前行

活动目的

今年3月5日正值全国第61个“学雷锋纪念日”,为了积极响应并深入贯彻党的二十大精神,全面响应习近平总书记关于推进志愿服务事业发展的系列重要指示精神。为引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。因此,泉州职业技术大学23级酒店管理(专升本)1 班团支部积极响应号召,特开展“弘扬雷锋精神,传递春日暖意”主题团日活动。

2024年3月22日

活动对象

23级酒店管理(专升本)1班全体成员

活动开展

活动一

观看红色电影

3月22日早上11:00我支部成员在A208教室观看了电影《雷锋》。这是一部以中国解放军战士雷锋为主角,讲述了雷锋平凡而伟大一生的红色影片。

雷锋以其无私奉献、乐于助人的精神品质感动了无数人,影片通过再现其日常生活中的感人事迹,如节俭助人、关爱孩子、甘当革命事业中的一颗螺丝钉等,展现了雷锋高尚的道德情操和坚定的理想信念。这部影片旨在弘扬雷锋精神,激励观众尤其是青少年群体积极向上,做新时代的好公民。1962年雷锋不幸因公殉职后,其事迹被广泛传播,电影《雷锋》即为其中重要的艺术再现形式之一,对社会产生了深远的影响。

活动二

街头采访

我支部开展“雷锋月”街头采访主题团日活动。走上街头,深度采访,让更多人感受并传递雷锋精神的时代价值。在活动中,支部成员们展现了新时代大学生的蓬勃朝气,深刻领悟了雷锋精神的核心价值,学会了用实际行动去关爱他人、服务社会。这不仅是一次实践学习,更是一次心灵的洗礼和成长。

01

从小开始,学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。这句歌词不仅激励着我,也让我时刻铭记雷锋同志为人民服务无私奉献的精神。同时,“钉子精神”也对我影响颇深,“哪里需要我,就往哪里钉。”舍小己,为大家,雷锋同志投身于共产主义事业的精神值得永远歌颂。

——23级酒店管理(专升本)1班陈怡恒

02

参加“雷锋月”街头采访活动,我感受到了雷锋精神的广泛影响。通过采访不同人群,雷锋同志的事迹在不同时代都有着深远的意义。也让我明白,雷锋精神更是一种无私奉献、勇于担当的精神。我会将这份精神内化于心,外化于行,努力成为一个对社会有贡献的人。

——23级酒店管理(专升本)1班徐鸿如

03

通过本次班级组织的观影活动,让我切实深入的了解到了雷锋同志无私奉献、舍己为公、不计得失与报酬的奉献精神,使我受益匪浅。作为一名青年,同时作为一名共青团员,今后我们会将雷锋精神内化于心,外化于行,用自己的行动让雷锋精神在21世纪继续绽放光芒。

——23级酒店管理(专升本)1班陈鑫瀛

04

在小学的语文课上学习了《雷锋叔叔,你在哪里》,让我感触颇深。从雷锋身上学到了热爱人民,服务人民,无私奉献的精神。雷锋是我们年轻一代学习的榜样,不论走到哪里,好事做到哪里,是我们学习的目标。我们也要像雷锋一样积极地去帮助同学。

——23级酒店管理(专升本)1班李秋萍

泉州职业技术大学 版权所有;