当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

雷锋月 23级电子商务(本)1班团支部组织开展“学习雷锋精神,追寻伟大梦想”团日活动

时间:2024-03-27 18:04:59  作者:  点击:

践行雷锋精神

不负时代所托

23级电子商务(本)1

开展雷锋月主题团日活动

传承时代火炬

活动目的

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬雷锋精神,凝聚志愿服务力量,23级电子商务(本)1班特此开展此次学雷锋主题团日活动,赋予雷锋精神时代意义。

我们在校内开展了以“学习雷锋精神,追寻伟大梦想”为主题的雷锋月团日活动。通过开展观看《永远的雷锋》纪录片、硬笔书法活动、幼儿园雷锋精神宣传、校园卫生清洁等活动,用实际行动去践行雷锋精神,传递爱与温暖。

活动开展

活动一

观雷锋事迹,书雷锋精神

2024年3月20日下午,23级电子商务(本)1班开展了“观雷锋事迹,书雷锋精神”的活动。通过观看纪录片《永远的雷锋》以及书写雷锋精神诗歌,引导同学们深入了解雷锋事迹,进一步弘扬和传承雷锋精神。学习雷锋只讲奉献、不讲索取,全心全意为人民服务的优良作风,培养了作为当代大学生的社会责任感和使命感,提高同学们的综合素质。

活动二

“志”在心中,“愿”在行动

3月21日,23级电子商务(本)1班的同学们来到了泉三代幼儿园。在这里,同学们开展了教小朋友学习儿歌手势舞、绘画涂鸦等活动。

同学们引导小朋友们参与涂色活动,鼓励他们画一画“我眼中的雷锋叔叔”,并在一旁引导涂色,让小朋友们之间互帮互助,通过图画让他们走近雷锋叔叔,学习雷锋的可贵精神,让雷锋精神不落幕,从而进一步发扬中华民族传统美德,弘扬雷锋精神。

通过生动的雷锋情景剧演绎,使小朋友们对关于“什么是好人好事”有了更直观、更深刻的了解。在活动中,小朋友们的眼神中流露出浓厚的好奇与兴趣,他们全神贯注地观看,身体、手势和表情都在努力模仿剧中的情节。看着他们认真学习的模样,我们深切地体会到,雷锋精神已经在孩子们的心中扎根成长。

活动三

志愿始于心 奉献在于行

3月25日下午,23级电子商务(本)1班18位同学在拾德书院公共区域进行分组清扫,包括扫地、除尘、整理图书、擦洗窗子等。本次活动让同学们感受到分工合作的重要性,让大家更好地学习雷锋,践行雷锋精神,为书院建设贡献自己的一份力量。

青年有感

01

三月春风微拂面,雷锋精神永不朽。通过观看《永远的雷锋》我了解到了雷锋的一生经历,毛主席朴实无华的七个字夜深深烙印在了我的脑海中;雷锋虽已离世,但他的精神永远留在了民间。举办的硬笔书法活动让用笔书写雷锋精神,在笔下追寻我们的梦想,相信未来一定会有越来越多的“雷锋”。

------张诗颖

02

三月是学雷锋的节日,我们班级也组织了参与学雷锋活动,我参与的是"学习雷锋,捡约行动"捡垃圾志愿服务活动。从身边做起从小事做起,我们打扫的范围就在我们的书院二楼的公共区域,共享厨房和创意书吧,经过分工与协作,我们小组成员分区域进行清扫。劳动是光荣的,是有成就的,当我看到干干净净的沙发,有序排放的书籍,自豪感油然而生。

------杨心怡

03

雷锋月参与打扫书院的活动,让我深深感受到了雷锋精神的实践意义。每当我看到那些灰尘被打扫干净,桌椅变得整齐有序,心里就充满了成就感。打扫书院的时候,还可以和大家一起合作,互相帮助,感觉真的很棒!

------冷博文

04

雷锋月,一个充满温暖与奉献的月份,我有幸参与了泉三代幼儿园助教活动。在活动中,我们与孩子们共同参与绘画,积极互动,并分享美食。同时,通过生动的雷锋情景剧演绎,使孩子们对雷锋精神有了更直观、更深刻的理解。

------冯梦妍

泉州职业技术大学 版权所有;