当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

“青春绿意, 正植有你”义务植树活动

时间:2024-03-17 22:29:45  作者:  点击:

“春日启新程,研途绽芬芳”

为了贯彻落实党的二十大报告对“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的部署,为了营造我院绿色环保氛围,展现当代高校大学生的生态文明意识和主人公意识,在第60个“学习雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”、第45个植树节到来之际,泉州职业技术大学拾德书院团委与晋江团市委、东石镇团委联合开展了以“青春绿意,正植有你”为主题的植树节活动。我院广大团员和青年积极响应号召,投身志愿活动,践行绿色理念,共建美丽家园。

01

植树现场,大家迎着煦风,挽起袖子一起挥锹填坑、扶苗培土、填平踏实、浇水定根,精心栽下数多株幼苗。处处可见忙碌的大小身影,热火朝天的劳动景象与新芽绿树相映成趣,一抹抹“志愿红”与“生态绿”共同构成了一道靓丽的风景线。在大家的共同努力下,光秃的土地有了一片绿荫,让热情的乡镇充满生机.

春染大地,生机勃发。春风吹拂大地,带来植树造林的好时光。通过此次活动,广大团员和青年们加深了对中国式现代化人与自然和谐共生特征的认识,牢固树立和践行了绿水青山就是金山银山的理念。

02

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。”

在新征程上,我院将继续以党的二十大精神为指引,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨光芒。

泉州职业技术大学 版权所有;