当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

“展望未来,畅想未来” 开学活动火爆来袭!

时间:2024-03-15 21:46:42  作者:  点击:

福气装点拾德院,

红包墙畔笑声扬,

手绘花灯映红妆,

暖心汤圆送祝福,

学期之初展风采。

当传统的元宵佳节与新的学期不期而遇,两者交织出别样的精彩。彩灯璀璨,汤圆飘香,我们迎来了一年中最具温情的节日之一——元宵节。而与此同时,新的学期也如期而至,带着新的希望与挑战,为我们的校园生活注入了新的活力。在这个特别的时刻,让我们共同感受元宵的温馨与开学的激情,携手迎接新学期的到来!元宵佳节,月圆人团圆。224日在这个传统佳节里,书院里也洋溢着浓厚的节日氛围。手绘花灯、猜灯谜、红包墙、贴福字和送暖心汤圆等一系列活动,让同学们在欢乐中感受到了书院的温暖和传统文化的魅力。

手绘花灯节目

花灯是元宵节的象征之一,书院特意为同学们准备了手绘花灯活动。活动现场,大家手起笔落,精心绘制属于自己的花灯。有的画上了传统的莲花、鱼跃等图案;有的画上了有创意的现代元素;有的写上了互相祝福的词句。经过一番创作,一盏盏独特而美丽的花灯在同学们的手中诞生。当夜幕降临,花灯亮起,氛围感直接拉满,也为书院增添了一道靓丽的风景线,充满了温馨和浪漫。

猜灯谜抽红包活动

元宵佳节,怎么能少了猜灯谜这一经典活动呢?我们特意在书院入口处设置了处猜灯谜区域。同学们纷纷化身“灯谜大师”,或冥思苦想,或灵光一闪,争相破解那一个个有趣的谜题。猜出一个灯谜即可从红包墙兑换一个红包,红包里有各种小礼品和优惠券。同学们在抽取红包的过程中,笑声和欢呼声此起彼伏,整个书院都充满了欢乐和喜悦。

贴福字活动

贴福字也是元宵节的重要习俗之一。开学前两天,书院用心地为每一间宿舍都准备了一张窗花福字,老师们与提前到校的学生们为每一间宿舍贴上福字,一时间,书院里到处都是喜气洋洋的福字,为节日增添了浓厚的氛围。

送暖心汤圆

元宵佳节,师生返校,拾德书院院务团队精心煮制的汤圆,带着浓厚的情感,带着新年的希望。这个元宵节,愿每一个人的心都能被甜蜜充满,幸福无比。

结语

这个元宵节,我们通过手绘花灯、猜灯谜、红包墙、送汤圆和贴福字等活动,让同学们在返校第一时间感受到节日的喜庆氛围。这些活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,也增强了大家的凝聚力和归属感。在未来的日子里,我们将继续举办更多有意义的活动,为同学们创造更多的欢乐和回忆。让我们共同期待下一个元宵节的到来!

泉州职业技术大学 版权所有;