当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

了趣味运动会,漫步安平桥,感受数字晋江化——盼盼集团

时间:2023-12-26 22:46:43  作者:  点击:

运动的魅力在于能打破国界的束缚,在2023年12月24日上午,泉州职业技术大学拾德书院的志愿者们带领冬令营营员们开展了一场别开生面的趣味运动会。

不同于以往的传统运动会,这次的趣味运动会很多项目都是营员们没有体验过的,比如旋风跑、毛毛虫、四人五足等等。

在志愿者们的示范和参与下,营员们知晓了不同项目的规则,大家都积极参与进了属于他们的趣味运动会当中。

安平桥,俗称五里桥,位于晋江市安海镇西畔,是横跨安海湾通往南安水头的一座梁式长桥。宋时,该桥为世界上最长的石桥,故有“天下无桥长此桥”之誉。

营员们漫步安平桥,看着阳光洒向海面,随风荡起的涟漪,好似在诉说着历史的故事。

这座古老的石桥,连通的不仅仅是两地的距离,同样也连通了相互之间的贸易、文化和人民。

盼盼集团

紧接着,营员们来到了数字化、科技感十足的盼盼集团。如果说在安平桥上营员们感受到的是那个年代人们探索自然运用自然的智慧,那么在盼盼集团营员们则感受到了现代化给生活带来的改变。

自动称重、检测、分拣、包装,在确保安全的同时也能够精确把握产品质量。盼盼让大家体验到了科技带给人们生活的改变,盼盼的参访也让营员们深切体会到了祖国的迅速发展。

晚餐过后,拾德书院的志愿者们带领营员们来到拾德书院参与拾德雅集“锦绣年华,礼遇冬至”活动。

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。拾德雅集“锦绣年华,礼遇冬至”活动也希望在严寒的冬日让远赴千里的冬令营营员们感受家的温暖,体验传统文化的独特魅力,在这个浪漫的季节,共赏美景,共享诗意,通过多样化的形式展示传统文化的魅力,重温传统文化的光辉。

在拾德书院,冬令营营员们和拾德书院的同学一起度过了一个难忘的冬至。

泉州职业技术大学 版权所有;