当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

拾德书院举行第二期成长提高日暨“筑梦青春 规划未来 ”活动回顾

时间:2023-10-28 21:07:56  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

大学是人生发展的关键时期,那如何让这丰富多彩的大学生活能够充实且有意义就成为了让新生们不知所措的问题。为此,泉州职业技术大学拾德书院于20231025日下午1500在拾德书院100393举办了以筑梦青春,规划未来为主题的第二期成长提高日活动。书院党总支书记/院务主任王秋玲、就业指导中心副主任陈丹花、终身教育学院陈四英、终身教育学院陈霞,终身教育学院刘宁博、思政辅导员官明海、思政辅导员王泽平及2023级部分新生参加。此次活动由党总支书记王秋玲主持。

活动开始之初,几位老师依据前期收集的问题向参与活动的同学们进行了详细的解答,并提出对大学学习、生活等方面的规划建议,这为新生们正确规划自己的大学生活提供了很大的帮助。

在现场互动答疑环节中,同学们积极发言,和大家分享了自己开学以来的感受和体验,并提出了一些关于人际交往、学习生活、职业规划等方面的问题,老师们都一一进行了耐心地解答。

本次活动的最后一个环节为秋叶心语。静美秋叶,书写墨趣,拾德书院的同学们在一片片秋叶上写下了自己想表达的话语,并将其粘贴在秋叶心语树上,内容既有对未来的生涯规划,也有对自己的鼓励。他们将自己的心声与心愿寄托在了秋叶之上,让那些美好与期盼共同摇曳在秋风里。

在这个写满相遇的季节,同学们在拾德书院与自己期盼已久的大学生活相遇,拾德书院同样也与这些怀揣着青春梦想的家人们相逢。

通过这次筑梦青春,规划未来成长提高日活动,相信同学们能够以更好的姿态去适应大学生活,跨越迷惘的鸿沟,收获更多实用的生涯规划建议和经验,借此拥有更美好的未来。愿拾德青年们筑梦青春,在未来的时光里云程发轫,万里可期。

泉州职业技术大学 版权所有;