当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

拾德书院举行第一期成长提高日暨2023级新生党员见面会

时间:2023-09-29 17:09:12  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

为加强新生党员的教育管理工作,切实发挥新生党员的先锋模范作用,泉州职业技术大学拾德书院于2023927日下午1400在第二会议室召开了梦想启航,青春向党为主题的第一期成长提高日暨2023级新生党员见面会。书院党总支书记/院务主任王秋玲、院务副主任王鹏发、院团委书记官明海、思政辅导员陈锦连、周佳佳、陈炜岷、道虹睿、王泽平及2023级新生党员参加。活动由王鹏发主持。

会议伊始,王秋玲同志对2023级新生党员表示热烈欢迎,对新生党员提出了殷切期许:一是要积极融入书院党组织,共同打造富有凝聚力的战斗堡垒。每一名党员都要把党组织作为自己的,明确党员身份和责任,发挥榜样示范作用,以实际行动参与到学校和书院各项建设事业中;二是要积极加强理论武装,永葆坚定的信仰。各位党员应坚守自己的信仰和初心,不断强化理论素养,练好看家本领。三是要积极主动学习,坚持学思践悟。主动磨炼自我,补齐短板,珍惜当下美好生活,认真规划和充实大学时光,未来以更加自信昂扬的姿态步入社会。

会上,来自全国各地的新生党员踊跃地进行自我介绍,从毕业母校到入党历程,从个人爱好到未来计划,同志们畅所欲言,热情分享,表达对大学生活的憧憬和期待。同时也纷纷表示了今后会努力提升自身综合素质,在学习上树榜样,在工作中肯担当,奋力向前、积极进取,为推动学校和书院越来越好贡献自己的一份力量。

接着,针对前期调查问卷征集的新生们入学后普遍关心的问题,以及现场提问环节,负责各工作模块的责任老师进行了集中的答疑解惑,从宿舍日常维修、学习规划、人际关系、校园文化、规章制度等方面,累计解答28个不同类型的问题,并将持续跟进做好工作,直到问题得到圆满解决。

通过师生、党员同志之间面对面交流,从侧面把握新生思想动态,解答新生入学后学习生活等方面遇到的问题,加强了党员队伍建设,建立联系,增强信任,群策群力,书院共治,进一步提高了我院的向心力、凝聚力、战斗力,有助于我院接下来各项工作迈上新的台阶。

泉州职业技术大学 版权所有;