当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

“青春心向党,启航新征程”拾德书院党务工作室招贤纳士啦!

时间:2023-09-23 16:51:11  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

办公室

办公室作为拾德书院党务工作室的枢纽部门,担负承上启下、协调关系、联系各方的任务,本着务实,高效,严谨的态度,维护着党务工作室的正常运转,加强内部建设,对党务工作室各部门考核、党建资金运转、党建资产维护、材料收发、资料审核、档案管理、会议组织等工作起到监督作用。为实现党务工作不断走向信息化、系统化、规范化提供必要条件。

组织部

组织部以发展党员为核心任务,对拾德书院党总支入党积极分子、发展对象、预备党员进行考核、吸收,并管理党员档案。包括组织落实新生入党启蒙教育、入党积极分子培训班、主题党日活动等学生党员教育实践活动,协助党支部做好其他日常工作的策划、组织、协调等。

部门赋能

党务助理

1.配合党支部书记以及指导老师党务日常工作和活动的开展,贯彻执行党支部的指示、决定。

2.分管各小组各项工作并下达通知,落实工作内容及活动情况。

3.协助组织部统筹支部党员党积各项志愿活动及规范党员学习强国考核工作。

4.配合支部党员发展工作,以及定期组织开展支部主题党日活动、党员大会、支部会议等。

办公室

1.三会一课会议记录。

2.对党务工作室各部门每月材料进行收集、整理、归纳并保存。

3.协助各部门组织开展活动(如活动室整理等活动),做好签到或其他的活动准备工作。

4.开展入学启蒙教育。

5.撰写推文、会议文稿。

组织部

1.三会一课会议记录。

2.对党务工作室各部门每月材料进行收集、整理、归纳并保存。

1.协助书院党支部对学生党员、党积档案进行整理。

2.协助书院党支部对各学生新发展党员材料填写的培训及收集整理。

3.协助党支部组织开展各项党日活动、支部会议,负责各项会议、活动准备工作。

4.开展入学启蒙教育。

5.撰写推文、会议文稿。

团建活动

为了增强团队的凝聚力和合作精神,我们定期组织团建活动,如户外拓展、文化体验、主题讲座等。通过这些活动,我们希望提高团队成员之间的默契程度,促进团队的协作能力和相互支持的精神。

部门会议

为了加强内部沟通和协调,我们定期召开部门会议。会议上,我们共同探讨工作中遇到的问题,分享工作经验,制定工作计划和目标,以确保工作的顺利进行。会议期间,我们还通报学院党委的最新决策和要求,确保我们的工作与学院党委的工作保持高度一致。

组织党员活动

我们组织党员开展丰富多彩的活动,如主题讲座、志愿服务、座谈会等。通过这些活动,我们希望提高党员的政治素质和专业能力,增强党员的理论水平和实践能力,为书院的发展提供强有力的支持。

宣传报道

我们定期撰写和发布党务工作室的相关新闻和报道,通过书院官方微信公众号渠道向全院校师生传达有关党务工作的信息。同时,我们也致力于宣传党的方针政策和党建工作的重要意义,引导广大师生积极参与到党建工作中来。

纳新要求

党务助理

1. 具备一定组织协调能力和执行力

2. 具有积极性主动性,有良好的心态和沟通能力

3. 会使用wordexcel等基础办公软件

1. 态度端正,工作积极、有责任心

2. 能细致对待党务材料、对党务知识有兴趣

3. 会使用wordexcel等基础办公软件

4. 具备一定的信息整合分析能力和较好的文字水平

1. 对待工作认真负责、耐心、细心

2. 具有强的团队意识、服务意识和奉献精神

3. 有一定的活动组织能力、高效沟通技巧和策划能力

4. 会使用wordexcel等基础办公软件

1、扫码填写党务工作室报名表

2、扫码添加党务工作室纳新咨询群(更多面试消息在此发布)

泉州职业技术大学 版权所有;