当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

拾德书院团委“团干部上讲台”活动暨2023年下半年新发展团员培训会圆满结束

时间:2023-12-18 23:54:29  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的科学理论武装团员和青年。2023年12月17日,拾德书院团委“团干部上讲台”活动暨2023年下半年新发展团员培训会在B111教室顺利举行。拾德书院团委书记官明海、拾德书院团委学生副书记苏铖堃出席,我院2023年下半年新发展团员以及团委组织部工作人员参与培训。会议由拾德书院团委学生副书记张敏敏主持。

拾德书院团委书记官明海为我院新发展团员开展入团第一课。课上,官明海老师向新发展团员提出要求,光荣加入中国共青团后,团员要按照团的要求行使团员权利、履行团员义务,做到感党恩、听党话、跟党走,讲规矩、守纪律,做表率、敢担当,要牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

拾德书院团委学生副书记张敏敏作《青春以奉献为骄傲,生命因炽热而永恒》主题宣讲,她深入浅出地讲解习近平总书记对广大青年的谆谆嘱托与殷切期盼,结合自身学生干部工作经历,接地气、有温度地号召新团员要将青春热血融入到实现中国梦的时代潮流中,在中国式现代化建设中挺膺担当,奋楫笃行。

拾德书院团委组织部洪静仪从《中国共产主义青年团章程》出发,以团员和团的组织制度、团的纪律、团旗、团徽、团歌等团章内容为主线,向与会团员青年讲解了“认真学习团章,严格贯彻团章”对于新时代新团员的重要意义。

团干部上讲台,新思想入人心。与会新团员纷纷表示,本次培训是一次很好的充电机会,作为一名新发展团员要不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,将小我融入大我,用青春激荡起澎湃春潮!

泉州职业技术大学 版权所有;