当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 资助育人 > 正文

资助育人

要参加志愿服务的小伙伴看这里,这里有一份“志愿汇”APP使用专属攻略

时间:2023-10-04 17:20:53  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

志愿汇APP是什么

志愿汇是一款为志愿者量身定制的智慧公益平台应用软件,是志愿中国网站(中国注册志愿者系统)的移动端,为全国青年志愿者提供志愿者注册、公益组织入驻、参与志愿服务、记录志愿服务时长、志愿者信用激励、志愿者免费保险等功能。

下载志愿汇”APP

方法一:在手机应用市场搜索下载

方法二:扫描下方二维码下载

注册志愿汇

打开志愿汇点击右下角我的;已有账户输入登入即可;未注册过账户,按照要求完成注册即可。

右下角点击我的

已有账户登入即可,未注册过,按要求注册即可

所有注册志愿者需本⼈实名注册。

账号为本⼈身份证号,密码为注册时设置的密码,如在登录中发生错误,可能是曾经已经注册过或忘记登录密码,可进入点击登录界面右下角忘记密码按钮进行操作。

·登入使用·

步骤一:加入组织

首先,选择页面左上角的所在地区中的泉州市,点击页面找组织选项,进入组织界面,你可以在上面选择你要加入的组织,也可以在页面右上角选择搜索,对想加入的组织进行搜索,查找到对应组织后,点击该组织,选择申请加入组织,然后等待组织负责人通过您加入组织的申请即可。

点击找组织

搜索各班组织,例:点击“23机械(本)1

步骤二:完善个人信息

已完成注册的志愿者需在我的-基本信息中对个人信息完善,其中志愿者的政治面貌、学号、从业情况信息涉及后期劳动学分评定及各类评奖评优工作,需如实填写。

步骤三:活动签到与签退

当您报名参加活动后,在活动开始时,活动的负责人会告知您活动的签到码,请大家及时签到。具体办法是:点击签到按钮,选择我要签到输入活动编码,选择签到方式,即可成功签到计时。

活动结束前在计时界面点击去签退即可完成签到签退计时。活动结束后应及时签退,若过时未进行签退则不计入时数。

点击签到

输入活动编码