当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

安全稳定

“智慧防范筑防线,携手同心护安全”

时间:2024-04-17 23:57:00  作者:  点击:

为了进一步推动校园形成防范诈骗的良好氛围,构建安全、和谐的校园环境,增强同学们对诈骗行为的辨识能力和防范意识。拾德书院团委组织各班级于2024年4月1日-4月8日开展“智慧防范筑防线,携手同心护安全”主题班会。

关于校园诈骗

班会伊始,各班主持人从通过近期发生的真实的案例,深入剖析各种诈骗手法,包括网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等。诈骗手法多变幻,提高警惕是关键。本次班会着重详细介绍各种常见的诈骗手法和识别方法,并分享同学们掌握必要的防诈骗技能。使同学们更加了解如何保护个人信息、如何识别虚假信息、如何应对诈骗电话等实用技巧。反诈知识要牢记,安全意识不放松。

诈骗预防措施

远离诈骗行为

随着网络技术的快速发展,诈骗手段也日益翻新,学生群体由于经验不足,往往容易成为诈骗分子的目标。通过本次“智慧防范筑防线,携手同心护安全”主题班会,同学们更深刻认识到诈骗的危害性,从而增强防诈骗意识,提高警惕。

泉州职业技术大学 版权所有;