当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

安全稳定

叮~“双节”宿舍小贴士请查收

时间:2023-09-28 17:08:12  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

八天小长假模式开始了

各位亲爱的拾德er

这个小长假你们想好怎么度过了吗?

是准备收拾行李出门玩呀

还是准备待在家里好好休养呢?

无论选择哪种方式度过这个假期

这份国庆宿舍安全指南都要收好哦!

离校前 注意事项

1.同学们离开学校时应将宿舍内各种电器的电源关闭,例如:插座、洗衣机、空调。走前再次检查,杜绝假期期间宿舍安全隐患。

2.检查各个水龙头是否关闭,防止假期产生浪费水的现象。节约用水,从你我做起。

3. 离校前将宿舍打扫干净,清理干净宿舍垃圾。自己留校衣服记得放在柜子里,做好相应的防尘工作。

4. 将私人物品妥善保管,假期期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,请同学们妥善存放,离校前关好门窗。

5.携带好身份证、一卡通、学生证等证件,妥善保管。

温馨提示:1006日晚正常晚点名/熄灯,大家合理规划时间,购置返校车票哦!

留校同学 注意事项

1.禁止在宿舍使用大功率及违规电器,不私拉乱接电线。离开宿舍及时关闭电源。长时间不用的电器要拔下插头,离开宿舍时需检查插头是否拔出。

2.禁止在宿舍吸烟酗酒,自觉抵制酗酒、吸烟等不良行为。禁止带陌生人进宿舍楼,警惕形迹可疑的陌生人并及时报告。不吃无证经营、外卖食品和未经检验检疫的食品,养成健康合理的饮食习惯。

3.注意网络安全,远离网络不良行为,不轻信陌生人,不向陌生人泄露身份和家庭等敏感信息,不沉迷网络游戏,增强辨别能力,自觉抵制网上虚假信息,不造谣、不信谣、不传谣。

假期往返 注意事项

1.合理安排行程。合理规划旅游线路和时间。尽量避开假期客流高峰引发的拥挤,避开交通拥堵路段和时段。

2.提高安全防范意识进入景区、文化机构等场所,要严格遵守消防安全管理规定。驾乘机动车出游时,途中全程系好安全带。不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域游玩。

3.文明健康出行维护公共秩序,依序排队,不拥挤,不争抢。尊重他人权益,遇到纠纷理性处理。做好个人防护,保持良好卫生习惯。低碳节约,绿色出游。