当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 身心健康 > 正文

身心健康

“药”是有你 温馨拾德

时间:2023-10-28 21:04:44  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

如有急用,随时领取

共享药箱承载的不仅是急需药品

更是一份来自书院的关爱与温暖

共享药箱

亲爱的拾德们,有没有注意到100291门前出现的共享药箱呀?

在这里,同学们将自己多余的药物放入其中,拿取自己需要的药物,相互鼓励、打气,形成有来有往的温馨互动,这些美好瞬间汇聚成冬日的一股暖流,温暖了每一位拾德的心。

当你在校园中摔倒受伤、感冒发烧等等急需一些外伤用药或内服药,却懊恼自己没有备药习惯时,即可前往共享药箱按需取药,取药时需先了解用药的注意事项及用药需求,并做好取用登记。

爱心传递

共享药箱的出现,使学生在紧急情况下因没有备药能够得到有效缓解和解决;为实现共享,学生可以将自己现有的未经常使用药品资源进行捐赠,使之发挥其的价值。有意向捐赠的同学可填写下方二维码链接。

温馨小贴士

药箱应用于紧急情况下的救护工作,在日常情况下,请大家不要随意拿走箱中物品。

1.请大家药品实行限量、按需领取,使用时请遵医嘱或说明书用药。注:拿出需要的药品数量后,需将剩余药品归置好放回药箱内。

2.请大家使用后自觉登记所取药品的名称、数量,方便后续药品的补给。

3.在满足自身用药需求前提下,可将多余药品共享给有需要的人,让有限的药品资源发挥最大作用,填写捐赠链接,加入到余药共享接力中。

温馨提示:爱心药箱力量有限,如果受到重大伤害,请及时到医院就医。

共享工具箱

此外,共享药箱旁还配备了共享工具箱,里面放有螺丝刀、钳子、锤子等一些基础工具。同学们可根据需求借用工具,并做好取用登记。

泉州职业技术大学 版权所有;