当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 素质养成 > 正文

素质养成

厚植校园文化土壤,弘扬校园网络正气

时间:2023-12-27 23:57:39  作者:  点击:

为深入我院学子行为规范教育,进一步严肃校规校纪,构建清朗校园网络环境,营造良好校园文化氛围,重申学生管理相关制度要求。特此,拾德书院团委组织各基层团支部于2023年12月19日至12月25日开展“厚植校园文化土壤,弘扬校园网络正气”主题班会。

班会伊始,各班主讲人讲述本周班会目的;而后,主讲人围绕校园文化读本,重点对校内禁烟禁酒、以校为家等相关规定进行强调,并希望大家弘扬校园网络正气。

加强校内禁烟禁酒宣传

禁止在校内公共场所吸烟、禁止饮酒,对违反者应进行劝诫、批评教育,情况严重者予以通报批评、违纪处分。

以校为家,共建美好形象

不得有任何损坏学校形象的言行,坚决抵制任何形式的校园谣言,不造谣、不信谣、不传谣。对于未经核实的信息、涉及他人隐私的内容,不得随意转发或评论,要及时制止破坏学校形象的行为,大力宣传维护学校、国家声誉。

本周主题班会的开展,是对我院学子进行的一次成功的行为规范教育,对他们的未来必将起着积极、健康的影响和作用。相信在大家的共同努力下,网络空间正气必将充盈起来。

泉州职业技术大学 版权所有;