当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 素质养成 > 正文

素质养成

锦旗降至,载誉而归

时间:2024-03-26 18:55:36  作者:  点击:

快报,快报,

拾德快报:

好消息,流动"锦旗"来袭!

流动锦旗

宿舍是温馨的避风港,回到干净整洁的宿舍,能购缓解一天的疲惫。为营造、舒适、干净、整洁的住宿环境,切实加强学生住宿管理,完善长效机制,有效防范化解各类风险,加强学生文明习惯养成教育,树立榜样引领作用。依据泉州职业技术大学手册(2023)第十一章第四点书院管理制度中星级宿舍奖气质星评比标准,从小抓,从细落实,激励同学们从每周常规的内务检查上养成良好习惯,促进学生素质养成。针对宿舍内务推出流动锦旗评选活动,连续四周获评8分宿舍的赋予流动锦旗荣誉称号。

流动黑旗

被评为二分宿舍的宿舍获得流动黑旗一面,舍长——班级副班长——楼层长——辅导员,行成闭环。辅导员挂连学生宿舍督促整改,内务部进行复查

注:连续两周黑旗宿舍,协助书院小管家/志愿服务大队进行志愿服务一小时。希望以此加强监督,帮助其脱离“黑旗”,摆脱不良习惯,营造良好宿舍氛围,打造更美、更好的书院环境。

锦旗展示

1. 评定标准与二八分宿舍相同。(详见每周二八分推文:)

2.获得流动锦旗宿舍将进行抽查,抽查标准如下:

①地面不得堆放垃圾、鞋摆放整齐;

②阳台水桶摆放整齐,衣服不乱挂。

3. 锦旗每周一统一颁奖,请同学们妥善保管。

4. 流动锦旗各宿舍需要保存好,否则原价赔偿。

5. 本次所有活动解释权归自律会所有。

优秀宿舍

锦旗是对宿舍整体表现的认可,象征着宿舍成员之间团队合作和共同努力。在过去半学期中这几间宿舍表现优异,多次夺得八分宿舍。

100317

100407

100665

亲爱的同学们,让我们一起为了锦旗而努力,期待在书院中看见四处飘扬着的锦旗,一起努力让流动锦旗不再“流动”,流动黑旗不再“出现”。

泉州职业技术大学 版权所有;