当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 成长提高日 > 正文

成长提高日

防范未“燃”,临“震”不慌

时间:2024-01-11 23:53:10  作者:  点击:

居安思危,有备无患。为加强我院安全工作,进一步培养学生在突发性灾害来临时,掌握有关防震、防火逃生知识技能,提高防震减灾意识和地震发生时的应急自救互救技能。特此,拾德书院团委组织各基层团支部于2024年1月4日至1月8日开展“防范未‘燃’,临‘震’不慌”主题班会。

班会开展

班会伊始,各班主讲人以相关案例为切入点,解释了防震减灾的必要性,并带领认识和掌握防震减灾的理论知识与应用技巧。主讲人指出遇到火灾、地震等灾难时,要保持冷静、听从指挥、就近避难、科学自救、有序逃生。与消防演练。

班会总结

本次防震减灾主题班会,起到很好的安全教育作用,达到了增强学生安全意识,增强了自身自救的应变能力,巩固了防震减灾自救的基本常识。下一步,我院将继续加强安全教育和应急管理工作,科学组织开展应急疏散演练,为师生安全持续保驾护航。

泉州职业技术大学 版权所有;