当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 成长提高日 > 正文

成长提高日

随“笔”成才,有“记”可循

时间:2023-10-26 21:00:40  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

成才笔记是我校建校以来师生共同建设、维护的一项特色校园文化,具有兼听则明他山之石可以攻玉三省吾身的哲学寓意,通过每月目标及具体的实践路径措施,有利于学生自我追求不断进步,积极改进不足。

快乐成长 梦想启航

观察我校早期学生,凡是成才笔记做得好的,毕业后都发展不错。缘于:

一个人自我追求不断进步,创业中积极改进不足,就会创造奇迹

及时沟通、交流,有助于建立良好的人际关系。亦是党内民主生活的最好方法

成才笔记具体书写格式如下:

每月征求三条以上不同意见(党员党积要征询培养联系人意见)

完全按自己的想法,制定一项改进计划(不一定是别人提的,但必须是自己能做到的)

总结上月改进计划的完成情况

成才笔记也是辅导员、班主任了解学生的途径,了解学生心声、关心学生成长、为他们答疑解惑,更好地发挥书院以学生为中心、助力学生成长成才的育人功能。希望拾德书院所有班级的同学可以共同传承特色校园文化,认真完成成才笔记,从中受益的同时,努力改正自己的不足之处,铺就自己的大学时光。

泉州职业技术大学 版权所有;