当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 成长提高日 > 正文

成长提高日

传承礼仪之风,浸润文明校园

时间:2024-03-11 23:58:51  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

古人云:“不学礼,无以立。”文明礼仪既是我们中华民族的传统美德,也是学校德育工作中的主要内容之一。为全面提高广大团员和青年的思想道德素质和文明礼仪修养,构建和谐美好的校园文化环境。特此,拾德书院组织开展“传承礼仪之风,浸润文明校园”主题班会。

班会伊始,各班班会主讲人组织大家观看视频、宣传片等,通过生动的实例和情景动画演示,讲述中华传统礼仪,丰富了广大团员和青年们文明礼仪知识,培养了知礼仪、懂礼貌、讲文明的良好的日常行为习惯。而后,主持人利用对校园不文明的行为做出总结,广大团员和青年认识到不文明行为不仅有损个人身心发展,也影响校园风气。最后结合我校校规,为同学们提供了一个明确的行为准则,以形成良好的习惯和价值观,提高学校的文明素质。

此次班会,进一步增强广大团员和青年讲究文明礼貌的意识,并不断把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪的花香飘满校园!

泉州职业技术大学 版权所有;