当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

学习习近平总书记新年贺词,砥砺奋进新时代征程

时间:2024-01-01 23:02:54  作者:  点击:

星霜荏苒,居诸不息,我们迎来充满希望的2024年。值此辞旧迎新之际,泉州职业技术大学拾德书院党总支向辛勤工作在各条战线上的党员、教职工和奋勇拼搏的全体学生,致以最诚挚的新年问候和祝福!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是拾德书院成立之年,从大力建设基础设施、组建师生管理团队、喜迎2023级萌新、新生入学教育、学生部门纳新……到爱国主义主题演讲、拾德雅集等党团班学丰富多彩的精神文化活动,一路走来,筚路蓝缕,披荆斩棘,2024年我院将接续奋斗,以“君子拾德”为主题,围绕中华民族优秀传统文化中“仁、义、礼、智、信、温、良、孝、恭、谦”丰富的精神内涵,落实好立德树人根本任务,铸魂育人、以德为先、德才兼备、全面发展,培养学生树立崇高的理想信仰,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

衷心祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们万事胜意、阖家安康!祝愿我校各项事业乘势而上、再攀新高!

青年党员谈感悟

在新年贺词中,习近平主席回顾了中国在过去一年中所取得的成绩,特别提到了疫情防控和经济发展两大领域的挑战与突破。贺词展现出了中国对于科技进步和文化繁荣的自信以及对维护国际和平的坚定承诺。同时,习近平的话语流露出对民众生活的深切关怀和对未来的美好期许。透过这段贺词,我感受到了中国领导层对国家发展路线的清晰规划和强烈的民族复兴意志,也强化了人民对于实现新目标的信心。这不仅是一个值得肯定的回顾,也是对新一年工作的动员和号召。

2023级酒店管理(专升本)1班 预备党员 徐鸿如

从视频中我感受到了习近平总书记铿锵有力而又充满情怀的贺词,流露出一种真挚的感情,彰显出深厚朴实的人民情怀、踔厉奋发的奋斗情怀、谋求大同的天下情怀。通过观看视频,我认识到世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。面对世界百年未有之大变局,我们身为当代青年应该认真做好我们本分的事情,为了以后更好地报效祖国,让人民过上更加幸福美好的日子,同时也秉持天下情怀,担当大国责任。今天的中国,是梦想接连实现的中国。未来的中国,需要我们一起共同努力去创造!

2023级数字媒体艺术(专升本)4班正式党员 方晴

新年贺词是人们对新的一年的美好祝愿和期望。习近平总书记的新年贺词不仅表达了对人民的深情厚爱,更彰显了一个大国领袖的担当和情怀。习近平总书记的新年贺词是一份宝贵的财富,它激励着我们不断前进、不断创新。作为一名共产党员,我们要始终保持初心和使命,为人民服务、为民族复兴奋斗。在新的一年里,我们要不断学习进步,提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2023级大数据与会计(专升本)2班正式党员 刘万鹃

习近平总书记2024年新年贺词充满了信心和鼓舞力量。在这篇贺词中,总书记强调了中国实现中华民族伟大复兴的决心和信心,同时提出了未来发展的重点和方向。他强调了科技创新、经济发展、民生改善等方面的重要性,展现了对国家发展的清晰思路和坚定领导。此外,总书记还关注了人民群众的生活,强调了扶贫攻坚、就业稳定等民生工作。整体而言,这篇贺词展现了总书记对国家发展的自信和决心,同时也彰显了对人民群众的深切关怀和责任感。这样的领导风范无疑会激励全国人民团结一心,共同为实现中国梦而努力奋斗。希望在总书记的领导下,中国能够迎来更加繁荣昌盛的未来。

2023级机械设计制造及自动化(专升本)1班预备党员 伊贤辉

在学习习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词中,习近平主席坚定而温暖的话语直抵人心,回望中国共产党百年栉风沐雨、披荆斩棘的奋斗历程,让我更加深知今天的幸福来之不易。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们经历了各种艰难险阻,经受了巨大考验。作为新时代的青年,更要不忘初心,砺砺前行,怀着对未来的美好向往,以奋斗姿态激扬青春。祝福我的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

2023级数字媒体艺术(专升本)4班预备党员 郑灵铃

泉州职业技术大学 版权所有;