当前位置: 书院首页 > 书院动态 > 拾德要闻 > 正文

拾德要闻

拾德书院期末年级大会

时间:2024-07-01 23:58:00  作者:  点击:

光阴荏苒,日月如梭,不知不觉中拾德书院的第一批学子已经完成一学年的学习,为强化同学们诚信考试意识和假期安全意识,进一步加强学风建设,严肃考风考纪,增强同学们的诚信自律意识,同时进一步加强学生安全意识,拾德书院各辅导员组织召开各专业期末年级大会暨暑期安全教育大会。

会议上,各辅导员们针对诚信考试进行动员。一要做好迎考准备。希望同学们保持良好的心理状态,以饱满的精神面貌从容迎考。二要严于律己、诚信应考。希望同学们充分认识考试作弊的严重后果,不抱有侥幸心理、不弄虚作假、不投机取巧、不协同他人作弊,自觉维护考试公平。三要摆正心态,希望同学们正确理性看待考试结果,及时总结经验与不足,适时调整学习策略,为今后的学习打下良好基础。

各辅导员们也向学生们强调假期安全注意事项,包括人身安全、交通安全、防火防诈骗、防溺水等方面,并提醒同学们合理安排作息时间,保持良好的生活习惯,要规划好假期安排,鼓励学生们利用假期时间参与社会实践,增进社会经验。

通过本次年级大会,不仅帮助同学们认识到了诚信考试的重要性,营造了积极备考、诚信考试的良好氛围,同时提高了同学们的安全意识,为假期保安全护稳定工作起到了积极的推动作用。

泉州职业技术大学 版权所有;