当前位置: 书院首页 > 书院动态 > 最新通知 > 正文

当你打开这篇推文,命运的齿轮开始转动

时间:2023-09-22 16:47:24  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

第一站:办公室

团委办公室发挥着上传下达的信息枢纽的作用,承担着统筹管理、协调、规范院团委部门内部各项事务的责任。

负责书院团学物资的购买及归纳整理;

负责活动教室的申请、布置、经费报销;

负责团委会议记录、活动总结;

按照要求归档团委组织各类文件;

负责统计、整合、上报书院素质分等。

第二站:组织部

团委组织部是一个紧跟党走、关心时事、关爱团员的部门,是连接各班级团支部的枢纽。其工作是加强共青团政治建设、思想建设与组织建设,凝聚各班团员和团干部,同时也负责着书院的团相关活动。

负责书院团委智慧团建系统运营;

负责两红两优团内评选材料审查;

负责青年大学习数据汇总;

负责书院主题班会开展等。

第三站:宣传中心

团委宣传中心是书院团学组织宣传工作的枢纽,下辖采编部、运营部、摄影部、设计部等四个部门。在书院安排的党团活动、志愿服务、校园文体等各类活动现场,都能看到你的身影;在这里,多样而有趣的技能任你掌握:拍摄、排版、写作、剪辑、设计海报……

协助各团支部开展宣传工作;

把握书院各宣传媒体的政策方向;

设计活动海报、撰写宣传稿、拍摄活动照片;

负责管理和运营拾德书院公众号;

搭建对外宣传平台等。

第四站:实践部

我之言,我之行!实践部旨在倡导和组织学生投身到广阔的社会实践和科学实践中去,培养一定的创新意识和实践能力,为学校的中心育人工作服务。

配合书院团委开展各类创新创业比赛和社会实践活动;

引导同学参与实践活动,培养同学们的创新意识与实践能力等。

在这里,我们诚挚邀请所有想要锻炼自身能力、积极参加社会实践、举办书院活动、努力为同学服务的小伙伴们加入团委实践部大家庭!

第五站:志愿服务大队

在心中,在行动!志愿者服务大队是一个为学生提供志愿服务活动的组织,是所有活动的重要建设部门。

主要负责策划、组织和实施各类志愿公益项目,与其他部门协作,共同确保活动方案的完备性和可行性;

在活动中积极带领志愿者开展志愿活动,及时对活动中的突发问题采取措施;

对活动后期收集活动反馈,以及志愿活动进行总结和反思;

做好联动书院品牌建设,树立书院形象,建立一个良好持效的志愿者工作机制。

第一站:权益部

权心权益,益于你。

权益部旨在为全体拾德学生捍卫权力,保障利益。权益部的根本宗旨是为同学服务,是拾德学生与校院两级沟通联系的桥梁,准确传递学生的需求和意愿,根植同学、代表同学,牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。

我们正需要想为同学办实事的你,听说你想加入,尊嘟假嘟O.o

第二站:学习部

学无止境,习与体成。

学习部致力于书院学风建设,开展辩论赛、知识竞赛等各类学术活动,组织同学进行学习交流,活跃书院学习气氛,营造良好的学习环境。

期待我们在学习部畅所欲言,放飞思想。相信有趣的灵魂终会在学习部相遇,我们期待那一个不可或缺的你!

第三站:心理部

遇你倾“心”,与“理”同行。

心理部本着立足于心理服务的原则,搭建与学生的心理沟通桥梁,构筑和谐校园生活。部门会定期开展心理讲座,组织心理健康知识竞赛,引导学生关注心理健康,提高学生心理健康素养等。

没有人是一座孤岛,心理部期待与你在心灵驿站相遇,一同寻找生命的含义!

第四站:文艺部

欢迎大家来到 文艺部!

声而至,见倾心。

文艺部致力于打造社交+”平台,搭建同学之间沟通交友的桥梁,我们主要负责各项校园文化艺术活动;组织书院各项精彩比赛。例如:十佳歌手、舞蹈大赛等文化活动,缓解学习压力,丰富大学生活。加入文艺部后,你不仅会收获一群拥有艺术细胞的小伙伴,还会收获一个共同努力工作、营造美好的文艺大家庭。

心动不如行动,带着你的热情与激情加入文艺部吧,我们在文艺部等你!

第五站:体育部

验精彩,出未来。

体育部的宗旨是为书院同学们丰富课余生活、强化体质、筹划各项体育活动并联系学校和其他书院举行体育赛事。我们需要富有创新创造意识的同学,能够组织和管理每场比赛和活动,维持现场秩序,同时也能够协调后勤工作,让同学们在比赛中充分展示自己的实力, 打造出更精彩的比赛。

运动不仅是一种习惯,更是一种生活态度。加入我们,迎接挑战!

泉州职业技术大学 版权所有;