教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

“一技在手,一生无忧”| 教育学院学前教育专业综合教学实践活动大赛圆满收官

来源:教育学院    编辑:教育学院   时间:2024-06-07    浏览次数:

为全面落实泉州职业技术大学提出的持续提升学生科技创新能力,加大营造校内创新创业育人氛围,引导专业教师关注学生专业技能发展和人才培养质量,促进学生掌握系统的专业知识和专业技能,成为服务于“幼有所育、学有所教”的高素质应用型人才,助力学校高质量发展的目标要求,学前教育专业根据专业特点,结合《幼儿园教师专业标准(试行)》开展了“一技在手,一生无忧”学生综合教学实践活动大赛。

本次活动以《幼儿园教师专业标准(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》等为指导,为学生搭建展示技能、绽放风采的实践平台,促进学生完善自我、提升自我、超越自我,全面提升学生专业素养。学生积极参与,参赛者82人,参与人次达158人次之多 。活动共分四个单元9个项目,学生精心准备,按大赛要求上报视频作品参加评选,通过评审委员会评审,获奖学生脱颖而出。

能言善讲——儿童故事讲演

巧手慧心——创意美术

巧手慧心——玩教具制作

乐畅青春——儿童舞蹈表演

个人舞蹈

集体舞蹈

乐畅青春——儿歌弹唱

乐畅青春——乐器弹奏

乐畅青春——声乐演唱

致知力行——教学活动设计

致知力行——片断教学

为了鼓励学生积极参与,乐学厚技,增强学生自信,学院将于6月中旬组织“一技在手,一生无忧”学生综合教学实践活动大赛现场汇报展示,届时本次九项大赛一等奖获得者进行汇报展示,同时为大赛获奖学生颁发获奖证书。

本次活动对提高学生专业能力,培养学生综合素质起到了一定的促进作用,充分体现了以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改的指导思想,增加了学生浓厚的学习氛围,为省职教大赛储备了种子选手。

未来,学前教育专业将秉承踏实工作的精神,不断创设各种浓厚的专业活动氛围,为学生搭建共学共促与才华展示的平台,培养学生的专业素养与能力,为打造一流专业不懈努力。