教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

顶岗实习|2018级学前教育专业实习走访(一)

来源:文化旅游与体育学院    作者:朱雅萍     时间:2020-09-17    浏览次数:

为切实了解2018级学前教育专业实习情况,保证实习工作扎实有效开展,9月3日-11日,文化旅游与体育学院副院长叶城锋、学前教育专业负责人黄凤兰、学业辅导员朱雅萍、指导教师卜令娟、梁莹、刘黎冰一行赴内坑国才中心幼儿园、意大利儿童之家、晋江艺术实验幼儿园、官桥花生幼儿园、东石中心幼儿园和泉州童心幼儿园西湖分园走访实习生。

9月3日走访内坑国才中心幼儿园

9月4号走访意大利儿童之家幼儿园

9月7日走访晋江艺术实验幼儿园

9月8日走访官桥花生幼儿园

9月9日走访东石中心幼儿园

9月11日走访泉州童心幼儿园

叶副院长一行在各幼儿园园长的引领下,参观了幼儿园的教学设施,观摩了实习学生的实习情况,并与幼儿园园长、老师、实习生进行了座谈交流。叶副院长对六所幼儿园给予实习生的悉心指导表示感谢,并期待与幼儿园更加深入交流合作。同时对实习生提出了意见以及殷切的希望,最后强调实习生在实习过程中要注意安全问题以及防疫意识的提高。各幼儿园园长和实习指导教师对我院实习生给予了充分肯定,认为我院学生素质普遍较高,在工作中勤劳踏实、虚心学习,专业技能扎实,能积极参与幼儿园的教学和环境创设等活动,希望与我院共同致力于幼教人才的培养。

通过实地走访、座谈,一方面了解了实习生实习动态,另一方面也加强学院与幼儿园交流与沟通,为我院与实习单位的进一步合作打下了坚实基础。同时根据幼儿园意见反馈可以检验学校教学质量并调整教育、教学策略,以便提升学院的教学质量。