教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

2019级酒店管理专业《前厅与客房服务》校外课程实训总结篇

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2020-12-08    浏览次数:

风清花落定,时光踏下轻盈的足迹,我们迎来了实训周的最后一章。19级酒店管理专业《前厅与客房服务》校外课程实训周于2019年12月5日落下帷幕,各小组收拾行囊,带着笑容和收获陆续返校。

相信实训结束后,同学们感受颇多,接下来看看大家的实训心得吧!

晋江爱乐国际酒店

实训心得:

在爱乐实训的这段时间里,我们学到了很多,不仅仅是操作技能上的提升,更是为人处世方面的进步。“金无赤足,人无完人”,做什么事情都不可能十全十美,对于像我们刚入门的新手来说,要从更长远的角度去看待每一个问题,保持平和的心态,去尽力做好每一件事情,我们需要不断地学习,一步一个脚印,去不断地提升自己,充实自己。

晋江金玛国宾酒店

微信图片_20201208171215.jpg

通过这次实训学习,我们学会并掌握酒店服务接待工作中所常用的礼貌服务用语、基本礼节以及礼貌行为规范,提升人际交往能力,养成礼貌待客的良好职业习惯,从而真正实现优质服务的酒店宗旨。非常感谢戴总,通过此次的培训,让我们更加深刻了解了一个酒店是如何管理起来、如何把员工团结凝聚在一起的,让我们清楚明白了一个酒店服务的重点性。感谢戴总对我们的接待以及各方面的支持!

泉州富力万达文华酒店

实训心得:

十二天的实训学习于我们而言是一段特别的经历,让我们将课堂上所学的理论知识与实践经验相结合,锻炼了自己的工作能力。酒店不仅给予我们学习的机会,并且对我们诸多关照与悉心教导,让实训学习变得更加充实有益。感谢遇见,期待来年再相遇!

晋江宝龙大酒店

微信图片_20201208171513.jpg

这是我们第一次参加实训,也是我们初步模拟接触社会的开始。这12天来的实训一晃而过,我们从中领悟到了很多的东西。熟悉酒店服务环境与模式,还可为我们将来实习打好基础。

在实训期间,通过亲身体会以及大堂副理和学长们的现场指导,我们学到了许多书本上学不到的宝贵经验。酒店实训是对我们一次综合能力的培养和训练。通过与不同类型的客人交流接触可增加我们的社会交际与行事能力。这些日子我们确实学到了不少的东西,除了学习到一些技能和服务常识之外,还学会了如何处理好自己的利益和酒店的利益、如何调整自己的心态,更让我们了解到的是作为一个服务员应该具有强烈的服务意识。

特别感谢学校与酒店能给我们提供这么好的学习机会。我们会将这份经验运用到日后的实习与工作生活中,我们衷心希望宝龙大酒店蓬勃发展,日胜一日!也祝愿宝龙和学校的合作越来越好~

晋江温德姆酒店

微信图片_20201208171707.jpg

非常感谢学校和酒店给予我们本次实训机会,在本次实训中我们得以将理论验证于实践中,实地见习到了具有多年酒店服务经验的职员的对客服务操作。这是宝贵又难得的经历,它将是我们专业学习路上的宝贵经验与财富。

泉理学术交流中心

实训心得:

十二天的实训时间说长也不长,说短也不短,大家刚开始有点期待,也有点害怕实训的到来,但是当实训真正开始的时候,原来并没有我们想象中的那么难,学姐和刘总的帮助,让同学们在前进的道路上受益无穷,让我们能够学习到书本上学不到的知识,更加感受到当一名酒店服务人员所要具备的能力,只有经历过这些,我们才能够真正的成长起来。

实训周的结束并不代表美好的旅程结束,后会有期~